Президентские выборыРоссия укрепляет свои позиции и на международной арене. К сентябрю 1994 г. она вывела свои войска из Европы.

В 1996 г. Россия вступила в Совет Европы.

Улучшились ее отношения с США, Японией, Китаем и другими странами.

В мае 2002 г. Россия и США подписали совместную Декларацию о новых стратегических отношениях. В 2004 г. Россия выплатила долги Международному валютному фонду.

Расширяются разнообразные связи России в рамках СНГ. В 1992 г. шесть стран СНГ — Россия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения — подписали договор о коллективной безопасности.

В 1996 г. между Россией и Белоруссией был подписан первый «Договор о создании Сообщества России и Белоруссии», положивший начало сближению двух государств. В 1999 г. подписан Договор о создании Союзного государства и принята программа его реализации.

В 1997 г. был подписан важный договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. В 2005 г. страны СНГ подписали договор о создании Единого экономического пространства (ЕЭП). Курс президента В. В. Путина поддерживает большинство населения Российской Федерации.

Это подтвердили очередные выборы (декабрь 2007 г.) в Государственную Думу.

В. В. Путин возглавил партию «Единая Россия». За эту партию проголосовало 64% избирателей, принявших участие в голосовании.

Российской Федерации в XXI веке предстоит решить много проблем.

И прошедшее время показало, что многие из них успешно могут быть разрешены и страна может достичь уровня социально-экономического развития европейских стран, создаст у себя гражданское общество.

Важное событие в жизни Российской Федерации произошло 2 марта 2008 г. В этот день состоялись выборы нового президента. Президент В. В. Путин, несмотря на предложения многих республик и политических деятелей Федерации, остался верен Конституции и не пошел на изменение срока пребывания в должности.

Кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева, предложенную В. В. Путиным в качестве кандидата на пост Президента Российской Федерации, поддержали думские партии Единая Россия и Справедливая Россия, а также партия Гражданская сила.

ДА. Медведев стал единым кандидатом на пост Президента от этих партий.

Соперниками Д. А. Медведева на президентских выборах 2 марта 2008 г. являлись: лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский и самовыдвиженец Андрей Владимирович Богданов.

На выборах Президента 2 марта 2008 г. явка составила более 63% избирателей.

Более 70% из них отдали свои голоса за кандидатуру ДА. Медведева. 17,72% за ГА. Зюганова.

9,35% — за В. В. Жириновского и 1,3% за А. В. Богданова.

Президентом избран ДА. Медведев. Третий Президент Российской Федерации официально вступил в должность 7 мая 2008 г.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.