Вена. Достопримечательности и интересные местаБургтеатр (Burgtheater)
Первый Бургтеатр был образован Марией-Терезией в Бальном зале Хофбурга (Hofburg).
Телефон: 514 44 41 40
Адрес: Dr. Karl-Lueger-Ring, 2
Проезд: U2 «Rathaus».

Здание Парламента (Parlament)
Датчанин Теофил Хансен окончил строительство этого объекта в 1884 году. Он учился в Афинах и спроектировал здание в стиле классицизма в честь родины демократии. В1818 году здесь были провозглашены конец двойной монархии и основание республики. Национальный совет (Nationalrat) и состоящий из представителей девяти федеральных земель бундесрат (Bundesrat) образуют две палаты.
Телефон: 401 10 24 00
Адрес: Karl-Renner-Ring, 3
Проезд: U2 «LerchenfelderstraЯe».

Естественноисторический музей (Naturhistorisches Museum)
После Бургтеатра архитекторы Хазенауэр и Земпер построили здания Естественно-исторического музея (Natur-hist.Museum) и Музея истории искусств (Kunsthist. Museum). Естественно-исторический музей демонстрирует коллекции Габсбургов в разделах истории, антропологии, минералогии, зоологии и палеонтологии. Коллекция драгоценных камней содержит топаз весом 117 кг. Всемирно известна статуэтка Виллен-дорфской Венеры (Venus von Willendorf) возрастом 25 000 лет, которая была найдена в Нижней Австрии в начале XX века. Купить путевку в Вену можно через магазин горящих путёвок.

Государственная опера (Staatsoper)
Кайзер Франц-Иосиф поручил Августу Сикарду фон Сикардсбургу и Эдуарду ван ден Июлю постройку в стиле неоренессанса. После открытия в 1869 году это здание было | яростно раскритиковано и названо недостойным музыкального наследия города. В 1945 году здание Оперы было повреждено, его отреставрировали в 1955 году, а в день торжественного открытия после реставрации в нем шла опера Бетховена «Фиделио». В четверг перед Пепельной средой (первый день Великого поста) здесь ежегодно проходит традиционный Оперный бал. Проводятся экскурсии.
Телефон: 514 44 26 06
Адрес: Opernring, 2
Проезд: U1, U2, U4, «Karlsplatz»; трамвай №1,2, 3, «Oper».

Городской парк (Stadtpark)
Городской парк вдоль берегов реки Вены стал первым открытым публичным парком. Его украшают многочисленные статуи знаменитых венцев, таких как Шуберт, Брукнер, Легар и Штраус. Излюбленным местом для фотографирования является позолоченный памятник играющему на скрипке «королю вальса». От Пасхи до октября в Курссалоне (Kurssalon) проходят концерты вальсов.
Адрес: Parkring
Проезд: U4, «Stadtpark»; трамвай № 1, 2 «Weihburggasse».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.