Автобусные туры из ОдессыАвтобусные туры по Вене из Одессы http://best-tour.od.ua/tourz/bus-tourz/ — самое лучшее приключение, которое могло бы с вами приключиться! Самые лучшие туры по Вене:

Музей Новеченто (Museo del Novecento)

Примыкающий к Палаццо Реале, этот музей, открытый в декабре 2010 года, посвящен искусству XX века, главным образом, итальянскому. В нем собрано около 400 произведений. Коллекции музея, включающие в себя произведения от Пеллицца да Вольпедо до футуристов и далее — произведения в стиле спациализма и арте повера, разместились в великолепном реконструированном Палаццо дель Аренгарио.

Оспедале Маджоре (Ospedale Maggiore)

Зайдя за Палаццо Реале, проследуйте в южном направлении, до изящно декорированной колокольни церкви Сан-Готтардо (XIV век), а от нее — к Оспедале Маджоре — больнице, построенной в эпоху Ренессанса, в которой сейчас размещается Миланский университет (адрес: Via Festa del Perdono). Франческо Сфорца поручил флорентийскому архитектору Антонио Филарете выстроить здание, в котором должны были разместиться под одной крышей все миланские приюты для больных. Характерный фасад из красного кирпича, строительство которого началось в 1456 году, в дальнейшем был перестроен. Лучшее место для созерцания работы Филарете в том виде, в котором она была задумана — внушительные клуатры Оспедале. Близлежащие бары и кафе полны студентов и всегда оживленны.

Церковь Сан-Сатиро (San Sбtiro)

За неприметным выходом на улицу Торино (Via Torino) на юго-западном углу Пьяцца дель Дуомо прячется одна из жемчужин религиозной архитектуры Ренессанса. Это первое миланское сооружение великого Донато Браманте, начатое им в 1478 году на месте другой старой церкви. Небольшой интерьер кажется просторным благодаря гипсовым пилястрам и перспективной иллюзии за алтарем, благодаря которой апсида кажется гораздо глубже, чем на самом деле. В Капелле делла Пьета в южном трансепте сохранились фрагменты оригинальной постройки XI века, отсюда, если повернуть направо по дорожке, можно попасть в изящный восьмиугольный баптистерий работы Браманте. С улицы Фальконе (Via Falcone) открывается лучший вид на капеллу, а также на классическую ломбардскую колокольню XI века.

К западу от Дуомо

За деловыми кварталами возвышается церковь Санта-Мария делле Грацие, в которой находится фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», притягивающая к себе любителей искусства со всего мира. Но эта часть города таит в себе и другие удивительные сокровища, например, романскую церковь Сант’Амброджо и Музей науки и техники с действующими моделями изобретений Леонардо да Винчи.

 

Пинакотека Амброзиана (Pinacoteca Ambrosiana)

К северу от Сан-Сатиро, на площади Пия XI (Piazza Piу XI) расположена огромная библиотека и картинная галерея. Она была основана в 1618 году Фредериком Борромео, двоюродным братом знаменитого архиепископа Миланского, и помещена в семейном дворце. Библиотека насчитывает более 850000 томов и огромное количество ценных манускриптов, самые древние из которых — издание «Божественной комедии» Данте XVI века и «Кодекс Атлантикус» (альбомы эскизов Леонардо да Винчи).

Пинакотека — один из лучших музеев изобразительного искусства в Милане. Там вы увидите «Портрет музыканта» — образец ренессансной живописи работы Леонардо, и полотна его миланских учеников Бернардино Луини и Амброджо де Предиса. Не пропустите «Корзину с фруктами» Караваджо с червивым яблоком, символизирующим первородный грех-первый итальянский натюрморт, эскизы Рафаэля к фреске «Афинская школа» в Ватикане, а также произведения Тинторетто, Боттичелли, Тициана и Брамантино.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации