wisla5Уже планируете проведение новогодних праздников? Тогда уже сейчас решите, куда хотите полететь. Можно выбрать туры в Турцию, а можно не покидать просторов родной страны и посетить, к примеру, Сочи. Этот курорт популярен не только летом. Зимой здесь тоже можно хорошо отдохнуть. Сюда едут как с друзьями, так и с семьей. Развлечения найдутся для всех!

Что ждет сочинских туристов?

  1. Познакомьтесь с историей города, посетив краеведческий музей. Здесь много интереснейших экспонатов.
  2. Любителям горнолыжного отдыха необходимо побывать в поселке Красная Поляна. Трассы всегда снежные, так что народ здесь есть постоянно. Скучно не будет!
  3. Обязательно отправляйтесь на экскурсии! Можно посетить Ахштырскую пещеру, там есть следы стоянок неандертальцев. Не упустите возможность подняться на Большой Ахун, чтобы полюбоваться просторами Черного моря, глядя в подзорную трубу. Зимой это сделать проще, ведь можно не бояться клещей и змей.
  4. Узнайте, какие мероприятия будут проводиться в Зимнем театре и ледовом Дворце спорта «Большой». В январе в городе проходит музыкальный фестиваль, который стоит посетить.
  5. Посетите сочинский Дендрарий. Тут можно покормить белок, лебедей и павлинов.
  6. Гуляя по городу, отправляйтесь к собору Архангела Михаила. Этому памятнику архитектуры уже больше 100 лет. Красиво и само здание, и окружающая его территория. Также можно увидеть сочинский маяк, библиотеку им. Пушкина. Это здание понравится ценителям готической архитектуры.

Если решите приобрести сувениры, обязательно сделайте это на пасеке «Горный сад». Здесь можно купить настоящий горный мед, обладающий целебными свойствами.

Приятного и полезного вам отдыха!

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью