4Когда праздники уже позади, а до отпуска еще достаточно далеко, иногда замечаешь, что силы уже на нуле. Усталость и хандра истощают и подавляют настроение. Медики во всем обвиняют авитаминоз. Но не спеши бежать в аптеку! Энергетическую пищу можно найти совсем рядом — непосредственно на кухне.

Предлагаем тебе восемь вкусных продуктов для пополнения сил — доставка пиццы.

Сухофрукты. Попробуй в минуты апатии съесть несколько фиников — уже через несколько дней такой терапии почувствуешь улучшение настроения и прилив сил. Ведь финики — это прекрасный источник энергии. Но не менее полезны также изюм, курага, чернослив, урюк — они богаты витаминами и минералами. А еще очень вкусные и питательные, причем абсолютно натуральные.

Рыбные блюда богаты витамином В, который является естественным укротителем плохого настроения и хандры. Замечено, что чем больше рыбы ты ешь, тем лучше у тебя настроение. Даже небольшая порция рыбного супа обеспечит тебя необходимыми веществами.

Орехи — один из немногих растительных продуктов, содержит жирную кислоту омега-3. А она очень хорошо влияет на умственные способности человека и помогает освободиться от депрессии. Кроме того, в орехах есть селен — минерал, необходимый для отличного настроения. В день достаточно горсти орехов. А чтобы было вкуснее, можешь измельчить и смешать их с курагой — получится аппетитный витаминный перекус.

Натуральный черный шоколад просто необходим в особо напряженные дни. В нем много веществ, не только сглаживают остроту душевных переживаний, но и оздоравливают тело. Также какао-бобы содержат магний, который снимает стресс и делает человека счастливее.

Картофель и хлеб — продукты, насыщенные углеводами, является ключом к душевному спокойствию. Именно благодаря им повышается уровень серотонина в крови — а этот гормон, как известно, отвечает за хорошее настроение. Кстати, именно поэтому тот, кто соблюдает диету, чувствует подавленность и усталость, а также более подвержен стрессу.

Телятина. Вкусная сочная отбивная вдохновляет и заряжает энергией, особенно в холодные морозные дни. Ведь в мясе содержится железо и протеины, необходимые для стимулирования жизненных сил. Именно постоянная нехватка необходимых минералов и является причиной хронической усталости. А протеин активизирует работу мозговых клеток.

Овсянка и гречка — эти крупы содержат аминокислоту триптофан, перерабатывается в организме в «гормон счастья» серотонин. Также эти каши богаты полезными углеводами. Они медленно перевариваются и держат в норме уровень сахара в крови, что сказывается и на настроении.

Апельсины, мандарины, киви — источник витамина С, необходимого при авитаминозе и пониженном иммунитете. Кроме этого, большое количество антиоксидантов в этих фруктах дает заряд энергии и повышает внимательность. А биофлавоноиды в их составе улучшают мозговое кровообращение. В результате к мозгу поступает больше кислорода, поэтому ты лучше себя чувствуешь.

И старайся есть каждые 4-5 часов в течение дня, особенно когда на дворе холодно — так ты будешь постоянно в тонусе.

Читайте так же:

Оставить комментарий