Screenshot_8Покупая тур в Египет http://turne.travel/tour/egipet/ , многие забывают, что отдых в этой стране — это больше чем развлечения аниматоров и загорание на пляже. Если вы ищите новые впечатления и острые ощущения – непременно ознакомьтесь с нашей статьей. Мы подготовили для вас экстремальные поездки, волнующие кровь места и доставляющие радость приключения. Хотите познать экзотику, которая находится по другую сторону пляжного отдыха? Добро пожаловать на самые захватывающие развлечения в Египте!

Экзотические развлечения Египта

  • Дайвинг

  • Сафари

  • Поездка к пирамидам Гизы

  • Восхождение на гору Синай

  • Круиз по Нилу

Дайвинг

Дайвинг в Египте – это нечто захватывающее. Лазурные воды, живописные бухты, миллионы пестрых рыбок, красивые рифы и затонувшие корабли. Недаром Красное море признано одним из семи чудес подводного мира. Здесь обитает более 1000 видов беспозвоночных и более 200 видов мягких и твердых кораллов. Экосистема, сформированная тысячелетиями, включает в себя 1100 видов рыб, 20% из которых обитают только здесь. Дайвинг в Красном море идеально подходит как новичкам, так и опытным ныряльщикам. Мелкие рифы, затонувшие корабли, сложные лабиринты, лагуны, пещеры и сады – все это можно увидеть своими глазами. Хотите почувствовать себя Жаком Ив-Кусто? Непременно воспользуйтесь возможностью побывать на лучших дайв-сайтах Египта. Это рифы Гордон, Абу Рамада, Эль-Фанус, Абу Дабаб, Рас Мохаммед и другие.

Сафари

Джип-сафари по пустыне – экзотический вид отдыха для романтиков и искателей приключений. Хотите пережить драйв и получить положительные эмоции? Сфотографироваться с бедуинами и узнать, как добыть воду в пустыне? А может, впитать в себя лучи заходящего солнца и увидеть черное-черное, усеянное миллиардами звезд ночное небо Египта? Обязательно испытайте себя на смелость и отправляйтесь в сафари-тур! Приятным бонусом поездки является чаепитие с лепешками, приготовленными бедуинами. Поверьте, таким вкусным хлеб вам еще не казался! Обязательно включите в программу прогулку к оазисам, большинство из которых цветет много веков. Впечатляющие развалины древних храмов, поселений и ушедших цивилизаций могут приятно пощекотать нервы. Египет – идеальное место для тех, кто жаждет ощутить романтику и вкусить запах свободы!

Поездка к пирамидам Гизы

Ни один турист не должен покинуть Египет без посещения Великих пирамид и Сфинкса в Гизе. Это единственное из семи чудес света, пережившее более 4 500 тысяч лет и дошедшее до наших дней. Пирамиды являют собой внушительное зрелище, которое до сих пор окутано тайной. За умеренную плату вы увидите гробницы фараонов, легендарного Сфинкса, прикоснетесь к вековой истории и сделаете замечательные фото. Каждый вечер в пустыне проходит впечатляющее светомузыкальное шоу. Яркий прожектор рассекает сумерки и поочередно, одну за другой освещает пирамиды Гизы под увлекательный рассказ о Древнем Египте. Примечательно, что история строительства пирамид идет и на русском языке.

Восхождение на гору Синай

В Египте есть место, очень важное для всех христиан. Это священная гора Синай, расположенная на Синайском берегу Красного моря на высоте 2285 м над уровнем моря. Именно здесь Моисей получил от Бога скрижали с десятью заповедями. Если вы хотите совершить паломничество и повторить путь Моисея, будьте готовы к большим физическим нагрузкам. Подъем на гору начинается после двух часов ночи и длится три часа. Последний отрезок – 750 ступеней – дается туристам тяжелее всего. Однако есть и хорошая новость. Предание гласит, что если встретить рассвет на горе Синай, паломнику прощаются все грехи не зависимо от его веры. Взойдя на вершину, в момент появления солнца на горизонте все люди склоняются в молитве. Поверьте, это потрясающее зрелище и пережитые впечатления останутся с вами навсегда!

Круиз по Нилу

Хотите большего, чем дайвинг в Красном море и путешествие к пирамидам Гизы? Включите в свою культурную программу круиз по Нилу! Наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным на теплоходе и созерцайте достопримечательности, потягивая коктейль в шезлонге. Вдоль берегов реки вы увидите памятники древней египетской цивилизации, посетите Каир, Луксор, Асуан или Александрию. Какой бы маршрут вы не выбрали, прогулка по Нилу оставит незабываемые впечатления! Примечательно, что Агата Кристи тоже совершала подобное путешествие, вдохновившее ее создать роман «Смерть на Ниле». В произведении можно найти описание круизов и упоминание о том, что сейчас называют сервисом. Конечно, сегодня пассажиры не являются на ужин в вечерних нарядах. Стюард не рассаживает гостей согласно классу кают и положению в обществе. Однако круиз по Нилу все равно остается по-настоящему авантюрным и романтическим путешествием!

Оставить комментарий

Последние публикации