viza-v-egipetВ этот раз я решила познакомиться ближе с культурой Египта и, не раздумывая начала подготавливать все необходимые документы для вылета. Вначале мне показалось, что сделать визу в Египет проще простого, но на деле оказалось немало подводных камней. Безусловно, виза оформляется намного легче, нежели шенгенская или великобританская визы, однако существуют некоторые детали.

В первую очередь, я, конечно же, побежала на работу брать справку о доходах, затем в банк за выписками и копиями документов на недвижимость. Но, как оказалось, не нужно было мне так спешить и лишний раз тратить свое время и нервы. Чтобы получить визу в Египет достаточно иметь всего лишь один загранпаспорт, ну и в принципе всё. Мне также объяснили, что идеально еще получить на руки медицинскую страховку и туристический ваучер. Эти условия вроде как являются обязательными, но их никто не проверяет.

Оформление и стоимость визы в Египет

И, пожалуй, главный вопрос, который меня волновал еще с самого начала — это сколько стоит виза в Египет? Здесь возможно 2 варианта. Первый – это сумма в 15$, которую придется заплатить при штамповании паспорта уже в Египте. А во втором случае, я пошла в посольство Египта, где мне сказали, что цена на визу будет 30$. Попросту говоря, это в 2 раза дороже. Но как мне объяснили, в посольстве обязательно необходимо оформлять визу тем, кто планирует задержаться в Египте более чем на 30 дней. Я планирую отправиться на отдых всего лишь на десять дней, поэтому меня вполне устроит и первый вариант. Итак, зная, сколько стоит виза в Египте, я могу легко отправиться туда и продолжить путешествие уже там.

Не такой-то простой оказалась для меня процедура оформления визы. Я прилетела в Хургаду чартерным рейсом. Еще в самолете мне удалось заполнить специальные миграционные карточки, которые мне выдала стюардесса. Уже по прибытию в аэропорт меня отправили в очередь возле отделения VISA. Местные жители очень любят зарабатывать на туристах, поэтому практически на каждом шагу мне предлагали услуги по заполнению миграционной карточки. Я не воспользовалась услугами сторонних лиц и решила все же постоять в очереди. Как только мне удалось продвинуться к окошечку, я сразу отдала свой паспорт на проверку, 15$ и миграционную карточку. Советую сразу подготовить нужную сумму без сдачи, так как тут вряд ли можно будет от них дождаться остатка. После сверки всех данных мне вежливо наклеили 2 марки на свободную страницу. Вот и все – виза готова!

Но меня сразу предупредили, что находиться в стране я могу только 30 дней. Конечно, я слышала, что бывают случаи просрочки, но это лишние проблемы, которые не понятно как могут закончиться для туриста. Лучше все делать по правилам. Еще мне удалось разузнать, что для получения визы совсем нет необходимости покупать специальный туристический тур. Можно самостоятельно купить билет на самолет через интернет и также забронировать номер в любой гостинице. Условия для получения визы будут идентичными для всех прилетевших туристов.

Еще от моих коллег путешественников я слышала информацию о том, что спорным в вопросе оформления визы является город Каир. Вроде как, в этом случае визу нужно будет оформлять только в посольстве Египта. Но подтвердить эту информацию мне не удалось, поэтому вполне вероятно, что и в Каире можно будет оформить все документы по прилету.

Я никогда не выходила за временной лимит визы, но вот мой друг в предыдущей своей поездке поломал ногу и был вынужден остаться на лечении в местной больнице, поэтому пребывание в стране затянулось более чем на месяц. В таком случае обратную отправку домой можно совершить только из аэропорта в Каире и выплатить штраф около 17$. Так что, друзья, процесс получения визы в Египет для россиян может быть не такой уж и простой. Везде свои нюансы.

Читайте так же:

Оставить комментарий