Fotosearch_k6202800Приезжая в Киев на два дня и более, важно позаботиться о том, где остановиться, как минимум, на ночь.

Стоит учесть, что наша столица город дорогой не только по украинским, но и по европейским меркам. И прежде всего это сказывается на стоимости недвижимости. Впрочем, из этого не следует, что нельзя снять жилье в Киеве посуточно недорого. Как же это сделать?

Принцип ценообразования

Следует понимать, что цены на посуточную аренду априори выше, чем на долгосрочную. Разница примерно в два-три раза. Потому если нужно жить в столице две недели, то есть смысл снять
Apartment Kiev. Если аренда будет длиться не так долго, но более трех дней, можно поговорить с хозяином о скидке.

Большое значение имеет расположение квартиры.

Имеет значение и близость метро основного общественного транспорта города. Даже если Вы приехали в командировку, и офис находится в одном из центральной районов (либо приехали поступать в вуз), аренда в спальном районе плюс поездки на метро за время пребывания в столице будут стоить дешевле, чем съем жилья возле офиса.

Если Вы на своем автомобиле это уже не так важно. Но если рассчитываете на общественный транспорт, также стоит выбирать между комфортом и ценой: чем ближе к станции, тем дороже. Впрочем, ни туристам, ни командировочным не повредит пройтись не 5 минут, а немного больше, и за это время проникнуться духом спального района города, узнать Киев изнутри. Да и для здоровья пешая прогулка полезна.

Квартира или комната

Снять комнату это точно дешевле, чем квартиру. Но не всем такой вариант подходит. Квартира, конечно, лучше отдельное жилье, можно прийти поздно ночью и не бояться кого-то побеспокоить, можно полноценно отдохнуть без шума и разговоров за соседней стенкой.

С другой стороны, комната также имеет преимущества.

А если и комната это дорого, стоит поискать койко-место: их предоставляют во многих общежитиях (а в Киеве они есть во многих районах). В таком случае на особый комфорт надеяться не приходится, но переночевать можно.

Читайте так же:

Оставить комментарий