499419aa4b42635a3836e27b0d8fdc6bЗаселение.

В общем-то ничем не примечательный момент, если бы не наш путь к этой квартире. Обещанные 5 минут на маршрутке от станции метро вылились в полчаса на трамвае и 15 минут гуляний по району. Зато квартира хорошая: чистая, аккуратная, уютная. Только сейчас поняла, что ни одной фотографии в квартире у нас и нет.

Центр.

Так удачно получилось, что выйдя из метро Крещатик, мы сразу же попали в турбюро, где нам бесплатно выдали карту достопримечательностей и подробно объяснили, как к ним добраться.

Зацепил один неприятный момент. Бизнес бизнесом, но я не люблю, когда меня разводят! А произошло следующее: При выходе из метро нас окружили молодые люди с голубями в руках, предлагая сфотографироваться с птицами, при этом утверждая, что фото бесплатно. А вот, когда мы сфотографировались, они потребовали (!) заплатить по 40 гривен за каждого голубя (на корм). Такой вот маркетинговый ход.

Но это все мелочи! Потом была Арка Дружбы Народов и очередная великолепная панорама Киева.

Если вы хотите посетить загородные комплексы возле Киева то лучшим помощником в этом деле будет сайт carivka.com.ua

Здесь же, облачившись в костюм средневековой дамы и усевшись в карету, я попыталась почувствовать себя благородной мадамой. И всего за 25 гривен.

Дальше была прогулка по Бруклинскому мосту. Да, такой имеется и в Киеве. Некоторые смельчаки рискнули подняться на самую его вершину, но мы как-то не отважились. С этого же моста на наших глазах люди прыгали на тарзанке!

Продолжили мы нашу экскурсию теплоходной прогулкой по Днепру. Причем очень вовремя, так как поднялся ветер и пошел дождь.

С речного вокзала, точнее, с Почтовой площади мы поднялись на столетнем (!) фуникулере. Путь он проделывает коротенький, менее впечатляющий, чем, например, подъем на Ай-Петри, но все не пешком!

Когда мы снова очутились на Майдане, оказалось, что там проходит концерт какой-то местной группы. Точнее, этим концертом завершился дневной марафон в поддержку Евро-2012. Передохнув у фонтана и послушав музыку, мы направились домой. Попали мы туда часов в 10 вечера, с гудящими от усталости ногами, но полные приятных впечатлений. Заснули все быстро.

Читайте так же:

Оставить комментарий