Снять дешевый хостел в Петербурге — эта услуга становится все более и более популярными среди туристов и путешественников за счет своего главного преимущества – доступности в сравнении с отелями. Сегодня эта ниша еще не так занята и Вы можете получить преимущество, начав свой бизнес с этой идеи.

А что собственно требуется для его организации? Относительно малый начальный капитал, который на выходе даст до пятидесяти процентов доходности инвестиций. Данный бизнес очень динамичен. Что касается Европы, то в ней порядка пятнадцати тысяч хостелов на данный момент.

Как же это сделать?!

Владельцы делятся своим опытом. Нужно арендовать квартиру, минимум трехкомнатную, провести в ней минимальный ремонт, закупить мебель. Стартовые инвестиции составляют порядка 4 млн. рублей. Срок окупаемости составляет 12 месяцев в среднем. Рентабельность бизнеса порядка 20-50% в зависимости от загрузки. Но вот что важно – необходимая атмосфера, чтобы в него приезжали и приезжали.

Хостел в переводе с английского дословно – общежитие. На самом деле это нечто среднее между студенческим общежитием и отелем.

В мире есть целые ассоциации хостельеров, члены которых могут проживать в хостелах своих сетей в любой стране, получая дополнительные бонусы. Но это, скорее, способ продвижения. Владельцу просто даются определенные льготы на проживание.

Хостел сегодня держать выгодно

Суть идеи

Арендовать или купить помещение вместимостью не менее 25 человек для быстрой окупаемости. Купить мебель (например, в Икее). Создать собственную атмосферу. Создать все основные удобства хостельерам: Free WiFi, кухню, стиральную машину, не менее 2-х сан. узлов – это важно, потому что если ваши гости будут стоять в очередях они потом будут писать плохие отзывы.

Каковы примерные доходы и затраты? Тут все зависит от сценария, который Вы придумаете.

Сценарии

 

Затраты здесь следующие: стартовые — мебель, оборудование, постоянные — аренда, электричество, зарплата. Все это вместе составит до 80% дохода в зависимости от конкретных условий.

Общее правило здесь такое: чем больше площадь, тем больше рентабельность и чистая прибыль.

Окупаемость наступит в течение в районе 8 месяцев и более в зависимости от окружения и локализации.

Вариант 2

Вы покупаете пятикомнатную квартиру. Деньги берете в кредит или ипотеку. Цифры здесь будут аналогичными за исключением того, что изменится срок окупаемости, он сдвинется до двух и более лет в зависимости от условий и локализации идеи.

Другие варианты по нарастающей. Большие стартовые инвестиции, большая доходность, срок окупаемости, большая рентабельность и так далее. Можно, например арендовать небольшой особняк.

Вывод

Таким образом, каждый, кто обратит внимание на данный вид бизнеса сегодня обретет несомненную выгоду. В каждом крупном городе проводятся массы мероприятий. И большая часть потока приезжих настроена на умеренные цены и качество. Это так же, как в казино. 90% дохода приносят не вип клиенты, а обычные люди со скромными доходами.

Оставить комментарий

Последние публикации