Новый год — праздник, который любят все, и дети и взрослые. И каждый год мы хотим отпраздновать его так, чтобы он запомнился на всю жизнь. «Как новый год встретишь, так его и проведешь» — все встречают его по разному, у всех свои традиции и обычаи. Прекрасно провести время в Новый год можно и на горнолыжных курортах с живописной природой и свежим воздухом.Горнолыжные курорты — замечательное место для проведения зимних каникул или отпуска. Самый дорогой и пафосный курорт находится во французских Альпах, и называется Куршевель.

Многие путают, и пишут его название «Куршавель», это неправильно. Находится он в местности «Три долины», в середине Тарантезской долины. Станции курорта находятся на высотах от 1300 до 1850 метров выше уровня моря. Отдохнуть в Куршевеле можно начиная с конца ноября и до конца сезона — начала мая. Основан этот курорт в далеком 1946 году, и известен еще тем, что в 1992 году в нем проходила часть состязаний шестнадцатых зимних Олимпийских игр. Спуски Куршевеля отличаются тем, что они особенно гладкие и широкие.

Самые трудные из них — «Couloir Emile Allais» и «Jean Blanc». Всего трасс — 102, общая протяженность которых составляет около 150 километров. Из них много трасс для новичков, трасс средней сложности и тяжелых трасс. Куршевель имеет в своем распоряжении 65 подъемников, в том числе 9 кабинных и 16 кресельных. Самая длинная трасса имеет протяженность почти 4 километра.На этом курорте отдыхают многие влиятельные и богатые люди, в том числе мировые знаменитости: актеры, певцы и спортсмены. Кроме трасс и спусков в Куршевеле можно прекрасно провести время и в магазинах, ресторанах и спортивных комплексах, которых здесь очень много.

Украинские горнолыжные курорты славятся своим Буковелем, созданным по аналогии французскому Куршавелю. Он находится в 110 километрах от Ивано-Франковска, возле села Паляница. Высота расположения курорта более 1300 метров выше уровня моря. Буковель был построен в 2001 году, и с тех пор активно развивается: за последние шесть лет общий километраж трасс увеличился с 15 до 60 километров. Они расположены на пяти горах, это Буковель, Довга, Бабин Погар, Бульчиньоха и Черная Клева, и функционируют тоже с ноября по май.

Поскольку в Буковеле есть свои источники минеральных вод, с 2008 года этот курорт стал развиваться еще и как бальнеологический и лечебный центр. Самая высокая точка — 1372 метра. Очень развита инфраструктура, много одно и двухэтажных отелей, автомобильных стоянок, паркингов и ресторанов.Чтобы активно отдохнуть, можно и не выезжать за границу. В России также есть горнолыжные курорты, и их не так уж мало. Это такие, как Приэльбрусье, Красная Поляна, Домбай, Волен, Сорочаны, Абзаково, Завьявлиха и др.

Во времена СССР на территории Ленинградской области и возле нее насчитывалось около ста горнолыжных склонов, вокруг которых позже сформировались горнолыжные курорты.Активный отдых на горнолыжных курортах не только укрепят ваше здоровье, но и оставят хорошие воспоминания и подарят незабываемый Новый год для всей семьи.

Оставить комментарий

Последние публикации