доставка цветов - букеты розПоводов подарить цветы много, это и банальный женский день, свадьба, юбилей, день рождения, первое свидание и… похороны. Для каждого случая свои требования к цветам, а именно видовой состав букета, букет ли это вообще и количество этих чудных растений.

А так, есть недобросовестные торговцы, которые пытаются продать давно срезанные цветы. Они знают, как это сделать, к примеру, добавляют разные вещества в воду, наносят красители, подсовывают старые цветы в букет к новым цветам. Встречались цветы просто с насаженным на стебель бутоном, то есть бутон отвалился, а ушлые продавцы, заточив стебель, насадили на него бутон. Есть безобидные методы, как ночевка в холодильнике, обрывание подсохших лепестков, подрезание стеблей, упаковка цветка в яркую обертку.

Свежее срезанный цветок должен пахнуть цветком, бутон должен быть упругим, правильной формы, не наклоненным на бок, на лепестках и на листочках не должно быть темных пятен, на тычинках не должно быть пыльцы. Выбирайте цветы с полураспустившимися бутонами. Но продавцы, удалив крайние лепестки делают из распустившегося бутона свеженький цветочек, да, на первый взгляд он так выглядит, но чашелистик-то остается старым и раскрытым. Бывает и такое, когда из бутона выползают всякие насекомые, ладно, если это будет жучок в единственном числе, но бывает и тля.

Кому дарить цветы? Букеты дарят не только женщинам, но и мужчинам, которые должны иметь строгую треугольную форму. Обычно мужские букеты составляют из одинаковых крупных солидных цветов одинакового цвета, без ленточек и бантиков. Женский букет предоставляет широкий выбор для фантазии флориста, в этом случае приветствуются ленточки, бантики и подвязки, смешение цветов, в общем, чем ярче, тем лучше.

Уместность цветов к событию играет важную роль. К примеру, на свидание предпочтительнее явится с одним крупным цветком, в крайнем случае, с маленьким букетиком. В народе бытует такое мнение по поводу количества цветков при свидании, а именно один цветок это всего лишь знак внимание, три – уважение, пять – признание в любви, семь – обожание, а девять – вы ее раб у ее красивых ножек. Брюнеткам подходят букет из ярко-красных роз, георгин, гвоздик, гладиолусов и орхидей. Светловолосым девушкам — нежно розовые цветы, белые или светло-желтые, розы, каллы, хризантемы, орхидеи и лилии. Рыженьким девушкам подходят темные розы и орхидей, гиацинты и гладиолусы. Шатенкам предпочтительнее подмешивать в букет зелень, хорошо смотрятся простые букеты из полевых цветочков.

В гости к новорожденному тоже приходят с цветами, к мальчикам – с синими, фиолетовыми, к девочкам – с розовыми, белыми. Больным дарят не большие букеты с минимальным ароматом, только лично я не понимаю, зачем приносить в больницу цветы. Получается, вы поздравляете больного с этим «радостным» событием? Поздравляю, вы попали больницу! Абсурд.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное