Солнцезащитные очки www.big-market.com.ua нужно выбирать не по моде, а по их возможностям для защиты глаз от негативного влияния ультрафиолета, инфракрасного излучения и других излучений исходящих от нашей звезды.

Есть просто косметические очки, подчеркивающие имидж, которые как раз являются только лишь модным аксессуаром. Хотя, если линза у них сделана из минерального стекла, то такие очки в каком-то плане оберегают глаза от УФ излучения. Есть солнцезащитные очки для средней полосы, а есть и для жителей высокогорья, заполярья, регионов с озоновыми дырами, причем для круглогодичного использования.

А еще есть спортивные очки. Они обычно изготавливаются с поляризованным эффектом, нейтрализующие кроме ультрафиолета еще и блики (зайчики) на отражающих поверхностях, будут кстати водителям, любителям активного отдыха зимой и летом на воде. Вот, к примеру, очки для сноуборда некоторые модели которых, можно носить по городу, очень даже модно и стильно выглядят. Молодежь ведь любит такие яркие стильные аксессуары.

Самое вредное для глаз УФ излучение принято обозначать UVA и UVB с длиной волны от 290 до 380 нм. На очках должно быть обозначение «UV-400», что означает, что очки защитят глаза ультрафиолетовых излучений с длинною волн менее 400 нм. Достигается это наличием специального покрытия на линзы.

Кто носит линзы, для них также существуют солнцезащитные линзы с защитой от ультрафиолета.

Фотохромные линзы темнеют в зависимости от степени УФ излучения. Замечали, наверное, что такие очки темнеют и при облачной погоде, это означает, что ультрафиолетовое излучение пробивается и сквозь облака. Хотя изготовители таких очков уверяют, что очки «хамелеоны» более комфортны для эксплуатации, лично я не ощутил этого. Зачем их носить в помещение? Если даже они в помещение посветлеют, какой от них толк? Вышел на улицу – надел, так же можно поступить с обычными солнцезащитными очками. Единственно для кого они будут удобны – это для тех, у кого нарушено зрение и они вынуждены носить очки всегда и везде.

При выборе очков от солнца обращайте внимание на размер линз, они должны достаточно прикрывать глаза, не стоит гнаться за модой и покупать очки как у кота Базилио. Выглядят они эффектно, но на практике пользы от них мало, так чисто для имиджа и стиля.

Важное значение имеет цвет линз солнцезащитных очков. Верным способом определить подделку от оригинала является посмотреть на окружающее через очки, если цвета вокруг вас изменились или вы чувствуете некоторый цветовой дискомфорт, то лучше отказаться от покупки. Очки должны просто создавать эффект затемнения. Самым оптимальным цветом являются серые очки. Хотя специалисты советуют также и зеленые очки.

Материал линз бывает стеклянным, акриловый или поликарбонатный. Как уже отмечалось выше, стеклянные линзы в любом случае не пропускают УФ излучение, но такие очки тяжелее и вероятность получить травму глаза о них выше, ведь стекло рассыпается на фрагменты, а пластик лишь трескается. Приобретая пластиковые солнцезащитные очки нужно обязательно убедиться в том, что они задерживают УФ излучение иначе своим глазам нанесете вред. Дело в том, что затемняя очки провоцирую расширение зрачка, а раз УФ излучение свободно проходит сквозь пластик, то оно еще больше попадает через увеличенный зрачок на сетчатку глаза, вызывая ожог и помутнение хрусталика.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Отдых в Грузии

    11.02.2018

    Отдых в Грузии это отличная возможность путешестовать без визы, а также отличный вариант поездки, для тех, кто не хочет забираться далеко от родины. Читать полностью Читать полностью →

  • Мексика

    11.02.2018

    Мексика - уникальная страна, сочетание древних культур племен ацтеков и майа с прекрасными ультрасовременными пляжными курортами. Туры в Мексику прекрасно комбинируются... 
    Читать полностью

Полезное