Сумка — это волшебный предмет, без которого не обходится ни одна, уважающая себя девушка. Этот аксессуар позволяет придать завершённость образу, подчёркивая индивидуальность и акцентируя выбранный стиль. Коллекции осень-зима 2017-2018 очень насыщены и разнообразны, но всё же, можно проследить основные тенденции и направления современной моды этого сезона.

Нестареющая классика — часть показов посвящена только ей. Пройдя испытание временем, сумки типо той, что предпочитала Грейс Келли, никогда не выйдут из моды, они остаются актуальными и по сей день. Классические модели сумочек Kelli, Birkin, Lady Dior подойдут элегантным женщинам, которые всегда хотят быть на высоте.

Для деловой женщины на выбор предложены кожаные сумки-портфели с металлическим декором однотонные и двух цветов, папки для бумаг из кожи рептилий, актуальными по-прежнему остаются клатчи. Для офиса и деловых встреч удачным выбором будет клатч тёмных тонов и строгий по декоративному оформлению. В бизнес теме нельзя оставить без внимания очень удачную осенне-зимнюю коллекцию сумок Salvatore Ferragamo.

Следующее модное предложение сезона — сумки-бочонки, разнообразные по цветовому решению и декору. Небольшие по размеру, но достаточно вместительные, представлены на показах Burberry, Donna Karan, Badgley Mischka.

Заслужившие популярность сумки-торбы, в большинстве своём присутствовали почти в каждой коллекции, отметим, однако Louis Vuitton, Dior, Etro, Alexander Wang.

Нельзя не отметить, что в коллекции осень-зима 2018 наблюдаются веяния моды 70-ых годов. Стилисты умело используют в своих работах технику «петчворк», сочетая вместе кожу, мех, замшу и ткань: Chloe, Roberto Cavalli, Bottega Veneta. С триумфом вернулся на подиум мотив «гусиная лапка» как в одежде, так и в модных сумках сезона 2018.

Для вечера и торжественных церемоний дизайнеры предлагают вариации на тему «клатч». Например, это может быть женское портмоне из кожи питона до сумочек на тонком ремешке или цепочке от Dior. Гладкие, блестящие, либо украшенные стразами Prada или натуральными камнями Alexander McQueen — все они ручной работы и выполнены из материалов безупречного качества. Цвета модных сумок — чёрный, серый, белый, изумрудно-зелёный, синий, бордо. Важно, чтоб аксессуар сочетался и был в подобран в тон Вашей одежды. Формы сумок — строгая геометрическая: прямоугольник, трапеция, цилиндр, либо это мягкая сумка-торба. Используемые материалы для сумок — телячья кожа, натуральный и искусственный мех с длинным и коротким ворсом, кожа рептилий или же её имитация, ткани разнообразных фактур. В качестве технических элементов декора в своих работах дизайнеры используют крупные пряжки из металла, молнии, ремни, фирменные логотипы, цепочки, кисти из полосок кожи, деревянные ручки, стразы и натуральный камень. «Изысканная простота» — вот девиз нового сезона.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное