У каждого человека есть свое хобби или увлечение. Это занятие, которое приносит невероятное удовольствие, настоящее моральное удовлетворение, а так же психологическое удовольствие. Обычно, хобби – это способ проведения свободного времени.

Есть огромнейшее количество различных хобби – вышивка, вязание, всевозможные декупажи, бисероплетения, квиллинги и прочее. И хочется отметить, что сегодня интернет магазин товаров для хобби предлагает огромный ассортимент продукции, которая позволит вам создавать настоящие шедевры.

А существует еще и очень интересное исконно русское увлечение – валяние. Валяние представляет собой вид рукоделия, принципом которого является свойство шерсти способность к скатыванию. Существует два основных метода – это мокрое и сухое валяние (тут все зависит от изделия, которое мы хотим получить). К примеру, при помощи сухого валяния и если фетр купить можно изготовить мягкую игрушку, какую-то фигурку, объемную куклу, бижутерию. Сухое валяние из шерсти производят используя специальные иголки с насечками и подушки, предназначенных для валяния.

Для подобного вида валяния применяют различные виды акрила и шерсть мериноса. При использовании мокрого валяния выходят такие изделия, как панно, полотна, одежда и прочее, а так же жгуты и симметричные шарики. Для мокрого валяния пользуются мыльным или специальным раствором, а иногда необходимо купить заготовки для шляп или другие заготовки. Вначале шерсть раскладывают, смачивают и при помощи трения осуществляют валяние шерсти. В качестве вспомогательных материалом используют: пупырчатую пленку, сетку для валяния, коврики для валяния.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью