Весенняя рыбалка очень увлекательное занятие, так как после долгих зимних холодов можно вдоволь насладиться всеми прелестями рыбной ловли. Главный герой нашей сегодняшней статьи это окунь, и именно его активно начинают ловить в период цветения шиповника. Этот вид рыбы с удовольствием клюёт на естественные насадки и приманки небольших размеров.

При спиннинговой ловле окуня лучше воспользоваться жёстким удилищем, в целях контролирования приманки. Но в тоже время спиннинг должен быть лёгким и удобным. Катушка должна сочетать в себе лёгкость и компактность. Для приманки подойдут воблеры (https://www.finefishing.ru/Voblery-Pontoon21.htm), виброхвосты, твистеры, длинной около 10 см. Блёсна нужно выбирать только вращающегося типа, с серебристыми и жёлтыми лепестками. Выбор поплавочной удочки для рыбалки не составит труда, так как в нашем случае, подойдёт любое удилище, длину которого вы выбираете сами.

При создании небольших компаний и предприятий сталкиваешься в первую очередь со сложностью подачи деклараций, составлении отчетов и пр. мелких проблем. Поэтому в интернете можно найти сайты компаний, которые помогут Вам в бухгалтерском обслуживании организаций.

Весной окуня можно ловить с успехом без помощи лодки, закидывая приманку прямо под берег. На большом расстоянии от берега найти окуня будет сложнее, по причине течения. Для того чтобы определить местонахождение этой рыбы, нужно обозначить основное направление течения. Возле берегов течение значительно ниже, поэтому необходимо облавливать места вдоль берега.

Весной можно встретить характерные окуню всплески, так этот хищник охотится за мальком, но поймать его с полводы невозможно, клюёт он только у дна. Даже не смотря на то, что весной окунь любит группироваться близ берега, это не значит, что он будет ловиться с поверхности воды. Он обитает в местах, где много водной растительности и коряг. Крупные особи чаще всего попадаются на полутораметровом расстоянии реки.

Окунь не равнодушен к участкам, где очень много мусора, коряг, поваленных деревьев. Ловить в таких местах очень сложно, ведь можно оборвать леску или блесну, но всё же, как показала практика, такие места самые уловистые.

Весной окуня можно поймать на небольших заливах, окружённых кустарником. На таких участках хищник любит гонять малька. Но для того чтобы поймать что то более менее стоящее, необходимо делать заброс на десять метров от берега. Обрывы также являются излюбленными местами обитания окуня.

Перед тем как приступить к рыбалке, необходимо исследовать дно, для этого как нельзя лучше подойдут силиконовые приманки. После изучения рельефа дна, можно испробовать воблеры, так как они отлично имитируют маленькую рыбку, а при медленной проводке заманивают хищника естественной игрой. Да и в весенний период, риск зацепа воблера сводится к нулю.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное