Приэльбрусье – самый известный горнолыжный курорт, который расположен в центре Кавказа, близ Эльбруса, высочайшей горы Европы. Каждый год сюда приезжает огромное количество любителей активного отдыха, чтобы покататься на сноуборде или горных лыжах. Приэльбрусье прельщает своим мягким климатом на протяжении всего года. Температура и степень осадков здесь зависят от высоты над уровнем моря.

Снежный покров на Эльбрусе обычно держится с ноября по апрель, но на высотах горы и в некоторых ущельях снег лежит круглый год. Погода здесь по большей части солнечная, а ветер есть только на высоких участках горы.

Чистый, насыщенный фитонцидами, воздух курорта, а также наличие на территории курорта минеральных источников могут помочь в лечении некоторых заболеваний дыхательных органов и желудочно-кишечного тракта. Многие посещают Приэльбрусье только для того, чтобы улучшить состояние своего здоровья и просто набраться сил.

Сам же курорт делиться на 2 горнолыжные зоны. Первая – это Эльбрус с функционирующими трассами в течение всего года, а вторая – Чегет, где трассы начинают работать в декабре, а заканчивают в мае. Трассы Приэльбрусья подойдут как новичку, так и профессиональному спортсмену. К услугам отдыхающих здесь работают различные гостиницы, пансионаты и отели.Посещение Приэльбрусья – лучший способ объединить отдых и экскурсии.

Комментарии запрещены.

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    02.04.2021

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    02.04.2021

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью