Кингстон, Ямайка — В среду возле берегов Каймановых островов был затоплен списанный корабль, принадлежащий морскому флоту США. По мнению властей он привлечет новых туристов и множество морских обитателей.

14-метровое спасательное судно, спущенное на воду еще в 1945 году, покоится на глубине 62 метров недалеко от побережья Большого Каймана. Такая глубина идеально подходит для занятия дайвингом и снорклингом.

Чтобы массивный корабль не накренился, рабочим пришлось просверлить несколько дыр в его корпусе, а затем с помощью больших насосов закачать воду внутрь судна, которое было разделено на три части.

По словам руководителя проекта Нэнси Истербрук сообщила в своем телефонном интервью, что все прошло идеально. Судно оказалось там, где и предполагалось. Вокруг района проведения операции плавало множество лодок с местными жителями и туристами, которые пристально следили за ходом работ.

Помимо того, что этот корабль привлечет внимание множества туристов и дайвинг в регионе выйдет на новый уровень, он также послужит искусственным рифом, который станет местом обитания рыб и ракообразных.

Это уже второе судно, покоящееся на дне океана. Напомним, что в 1996 году недалеко от побережья острова Кайман-Брак был затоплен российский фрегат, который в настоящее время покрыт густым слоем коралловых рифов.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное