Музей деревянного зодчества «Хохловка» расположен на берегу Камы примерно в 45 километрах от Перми. Здесь расположено более 20 памятников конца XVII – начала XX века, позволяющих больше узнать об истории строительства и культуре Пермского края.

Архитектурно-этнографический музей был основан в 1969 году, но для посетителей его открыли лишь спустя 11 лет. Он разделен на три территориально-этнографические зоны: коми-пермяцкий сектор, северное Прикамье и южное Прикамье.

Также в музее есть два комплекса: солепромышленный, в состав которого входят сооружения Усть-Боровского завода из города Соликамска, и сельскохозяйственный – с амбарами, овином, гумном и мельницами. Здесь можно узнать много интересного об истории солеварения и процессе добычи соли.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Абу-Даби, ОАЭ

    09.01.2019

    Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов. В городе проживает менее миллиона человек (921 тысяча), но его вклад в ВВП страны более 56%. Город стоит на берегу Персидского... 
    Читать полностью

  • Мельбурн, Австралия

    09.01.2019

    Мельбурн уступает Сиднею по количеству жителей совсем немного (4,3 и 4,7 миллиона соответственно). Читать полностью Читать полностью →

Полезное