Захватывающий шоппинг

Дубай — крупнейший эмират ОАЭ, центр мировой торговли. Ежегодно здесь проходят десятки фестивалей и ярмарков. Самый известный из них Дубайский торговый фестиваль. Обязателен к посещению каждому шопоголику. Однако помимо ярких витрин, здесь есть чем заняться.

Первый раз это мероприятие было организовано в 1996 году. Скидки предлагались только одним шопинг-моллом, а количество заинтересованных еле достигло 200 тыс. человек. Однако уже в следующем году, на праздник приехало миллион туристов, и число продолжает расти до сегодняшнего дня. Сейчас главными моллами-участниками выступают: Дубай Молл, Сити-центр “Аль-Барша”, Молл Эмиратов. В каждом из них можно заблудиться среди магазинов, тут же оборудованы огромные фуд-корты и предлагается куча развлечений.

В 2018 году торговый фестиваль продлится до 28 января. В это время торговые центры распродают товары со скидками до 90%. Самые выгодные покупки ждут вас в начале фестиваля. Все действо сопровождается музыкальными и танцевальными шоу и, конечно, розыгрышами призов. Так, тут можно словить удачу в виде шикарного авто или получить золотой слиток.

Отметим, что брендовую одежду в ОАЭ покупать невыгодно, если сравнивать с другими странами, однако здесь представлены все коллекции и марки. Как правило, в Дубай приезжают за мехами и драгоценными украшениями. Тут выбор большой, качество отличное и доступные цены со скидками. Магазины перед праздником проходят аккредитацию, что исключает продажу подделок. Также комиссии проверяют и ход розыгрышей, чтобы не было факта подтасовки результатов.

Развлечения для экстремалов

Одним из популярных развлечений в ОАЭ является сэндсерфинг — катание по песчаным дюнам на досках. Самым популярным местом для такого занятия выступает пустыня Руб-эль-Хали на юге ОАЭ. На въезде к пустыне нужно заплатить 300 дирхамов (около 82$) за билет на один день. Стоимость аренды сэндборда составит 100 дирхамов (около 29$). Вы можете заниматься сэндсерфингом как самостоятельно, так и в составе экскурсионных групп. Отметим, что принцип катания по снегу отличается от такого по песку. Опытные местные тренеры покажут мастер-классы и научат плавному скольжению.

Не менее занятным и экстремальным будет Пустынное Сафари. Мощных джипах прокатят туристов со всеми видами трюков по эмиратским песчаным дюнам. Так, вы получите массу адреналина и насладитесь красотой пустыни, особенно она невероятна во время заката, когда вас доставят к лагерю бедуинов и предложат настоящий арабский кофе и финики. Разные экскурсионные бюро предлагают такое развлечение и стоимость варьируется, но, как правило, максимально билет для взрослого обойдется в 65$.

Ленивый отдых в стиле “баунти”
Несмотря на тысячи предлагаемых развлечений, многие выбирают ОАЭ, чтобы лениво полежать на пляже и покупаться в чистых водах. Побережье Эмиратов омывается Оманским и Персидским заливами. Большинство пляжей частные и относятся к отелям неподалеку. Однако есть и бесплатные городские. Все побережье песчаное, чистое и безопасное в криминальном смысле. Все опасные места с подводными течениями или воронками обозначены специальными метками, туда туристам вход запрещен.

Одним из самых популярных бесплатных пляжей стал “Джумейра Бич Резиденс”. Здесь развита инфраструктура и практически всегда он заполнен туристами. Противоположность этому еще один бесплатный пляж Дубая “Сансэт”, где в будни собирается очень мало народа, так что можете рассчитывать на 10-тки метров личного пространства. Молодежи стоит побывать на “Kite Beach”, где есть возможность арендовать кайт, поиграть в волейбол, заняться водным спортом. Кроме того, городские власти здесь часто организовывают развлекательные шоу.

А тем, кто хочет естественной тени, а не зонтик, стоит выбрать пляж “Sheraton Jumeirah Beach Club”. Вход сюда составит 30 дирхамов (около 8$). Здесь чистый белый песок, лазурная вода и пальмовые рощи. Подобный пляж среди растений есть и в Шардже. Вход на “Аль-Корниш” составит 5 дирхамов (около 2$). Здесь людно и в будни, и по выходным. А более тихий пляж Шарджи — “Аль-Хан”. Инфраструктура здесь развита. Есть кафе, магазинчики, бары и детские площадки. В лагуне предлагается арендовать водный мотоцикл, однако покататься на нем можно за специальным ограждением, немного вдали от пляжа.

Пляжи Рас-эль-Хайма отличаются от других тем, что здесь менее строго следят за одеждой. Тут можно расслабится и не переживать о мусульманских уставах. Как правило, это побережье тихое и спокойное, здесь меньше туристов, чем в Дубае или Шардже, так что, если хотите уютного отдыха вдали от толп отдыхающих, тогда остановите выбор на этом курорте.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Основные этапы выбора тура

    11.04.2018

    Путешествия – самый любимый вид отдыха для множеств людей. Но при этом зачастую выбор тура может составить немало трудностей. С самого начала будущему туристу нужно... 
    Читать полностью

  • Оман

    20.03.2018

    Оман долгое время был тузом в рукаве арабских стран, но с увеличением числа рейсов и безудержной экспансией первоклассных отелей становится очевидно, что султанат... 
    Читать полностью

Полезное