Черногория – страна со средиземноморским климатом, где зима непродолжительная, снег сходит вместе с первыми лучами весеннего солнца. Уже в середине марта здесь теплеет до +15 градусов, а к концу мая погода устанавливается и вовсе летняя. Весенние туры на отдых в Черногории привлекают своей доступностью и возможностью увидеть пробуждение сказочной природы.

Пока горные склоны покрывает снег, у самого подножия распускаются мимозы, камелии и маргаритки. Весна – лучшее время для посещения Черногории, когда солнце греет, а природа пробуждается.

Весенний отдых в Черногории: плюсы

Волшебная природа Черногории, будто сошедшая с книжных страниц, особенно прекрасна в весеннее время года. Туристы, не дожидаясь лета, отправляются за новыми эмоциями и вдохновением к горным холмам этой Балканской страны. Всего за неделю местный пейзаж меняется практически полностью.

В Черногории находится много достопримечательностей: старых крепостей и замков, острогов и храмов, музеев и цитаделей. Весна – комфортный сезон для экскурсионных прогулок и путешествия по историческим местам.

Плюсы весеннего отдыха в Черногории:

  • низкий поток туристов;
  • умеренная температура воздуха;
  • приятные цены на проживание;
  • изобилие экскурсионных предложений;
  • красочные праздничные мероприятия.

Традиционный цветочный фестиваль «Дни камелий» в Черногории еще один повод посетить страну. В этот день все флористы собираются в Которе, чтобы поделиться своим опытом с иностранными гостями на мастер-классах и показать свои неповторимые шедевры.

Лучшие курорты для отдыха весной

Остановив свой выбор на весенней Черногории, предлагаем изучить небольшой гид по лучшим местам, которые подарят массу ярких эмоций, незабываемых впечатлений и живописных фотографий.

Котор

Старинный город Котор – место, где ощущается полное погружение в ушедшую эпоху. Некогда рыбацкая деревня Черногории сегодня является одним из туристических центров страны. Местные улочки завораживают своей аутентичностью. Фотографии с видом на Боко-Которский залив с вершины холма у Крепости Святого Иоанна стали визитной карточкой города.

Здесь встречается большое количество церквей, в том числе живописный храм, расположенный на острове. А крепостная стена, опоясывающая город и близлежащие горы, по своей величине стоит на втором месте после Великой китайской стены.

Столив

Курортный поселок южного побережья утопает весной в зелени оливковых садов. Пока не наступила знойная жара, и не открылся пляжный сезон, маленький городок предлагает изучить его интересные достопримечательности. Среди них выделяют церковь Святого Илии XVIII века в Нижнем Столиве, и храм Святой Марии в Верхнем Столиве, где хранятся картины известного словенского художника Джозефа Томинца. Побывайте у стен церкви Святого Василия, на которую искусно нанесены фрески с изображением святых.

Святи-Стефан

Самый дорогостоящий курорт находится в будванской Ривьере. Главной достопримечательностью острова Святи-Стефан является Вилла Милочер, вблизи которой пляжи устланы песком розового цвета. Попасть сюда могут только гости отеля или туристы вместе с платной экскурсией. Бесплатно посетить самую дорогую виллу, попав на остров, реально только 28 августа, в день празднования Успения Пресвятой Богородицы. Менее дорогостоящий отдых с видом на местные красоты доступен в одноименном поселке, прилегающем к острову Святи-Стефан.

Цетинье

Основанный в XIII веке город Цетинье расположился в известняковой долине и является древней столицей Черногории. На протяжении пяти веков поселение считается культурным центром черногорцев. Всю территорию города можно назвать настоящим музеем, где расположились многочисленные архитектурные памятки. Будучи в Цетинье, посетите Влашскую церковь, старейший королевский театр, резиденцию «Голубой дворец» и дворец «Бильярда».

Скадарское озеро

Волшебные виды открываются у Скадарского озера – самого большого пресного водоема Балканского полуострова. Юго-западная часть озера окружена системой Динарских гор. Северная и восточная сторона представлена пологими и заболоченными берегами. Местная фауна удивляет своим разнообразием: только около 200 видов птиц гнездиться на побережье, а в парке проживает до 50 видов млекопитающих. Чтобы увидеть Скадарское озеро во всей красе, рекомендуем взять водную экскурсию. Также, кроме природы, здесь сохранилось большое количество крепостей, церквей и действующих монастырей (Бешка, Вранина, Морачник и др.).

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Лучшее снаряжение для туристов Киева

    20.06.2018

    Лучшее снаряжение для туристов Киева Почему спортивный образ жизни с каждым годом привлекает все большее количество людей? В городах открываются новые фитнес-клубы,... 
    Читать полностью

  • Легенды Рима

    19.06.2018

    Самая распространенная из них гласит о том, что два брата близнеца Ромул и Рем были брошены. Их вскормила волчица, а когда они выросли, то сильно поспорили из-за места,... 
    Читать полностью

Полезное