Самое солнечное место Крыма находится в 12 км к востоку от Судака. Сюда едут за природными красотами – величественными горными утесами, за добрым и недорогим вином завода «Новый свет», расположенного прямо в скалах, и за отличным пляжным отдыхом.

На побережье преобладает галька, но такая мелкая, что ее легко принять за песок. Заходы в море плавные и очень удобны для купания малышей. Плюс малолюдно, так как пешком от Судака не дойти, только на машине, и добираются сюда только самые не ленивые.

Вокруг Солнечной долины расположено немало архитектурных достопримечательностей: форты, храмы, некрополи, стоящие здесь аж с бронзового века, а также военные памятники – храброму танкисту, погибшему в апреле 1944 при освобождении села от немецко-фашистских захватчиков, и мирным жителям Солнечной долины, не вернувшимся с войны.. В центре села на холме высится средневековый православный храм Илии Пророка.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Абу-Даби, ОАЭ

    09.01.2019

    Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов. В городе проживает менее миллиона человек (921 тысяча), но его вклад в ВВП страны более 56%. Город стоит на берегу Персидского... 
    Читать полностью

  • Мельбурн, Австралия

    09.01.2019

    Мельбурн уступает Сиднею по количеству жителей совсем немного (4,3 и 4,7 миллиона соответственно). Читать полностью Читать полностью →

Полезное