В Соединенных Штатах Америки праздник Рождества Христова принято отмечать не седьмого января, как в христианских странах, а двадцать пятого декабря. Связанно это с разностью стилей летоисчисления, а также различность веры – христианской и католической. Этот праздник является семейным. На него принято дарить подарки друг другу и детям. Главным блюдом на столе во время этого праздника в Соединенных Штатах Америки является индейка, приготовленная по специальному рецепту.

На сегодняшний день одним из самых почитаемых праздников для жителей Соединенных Штатов Америки является Новый год. Этот праздник отмечается в ночь с тридцать первого декабря старого года на первое января нового года. В эту ночь принято собираться в узком семейном кругу за большим круглым столом. Обычно в эту ночь загадывают желания. А по преданию, которое существует вот уже множество веков, от того, как встретишь новый год, зависит то, как пройдет этот год.

На сегодняшний день визы в США  можно получить на сайте http://visy-schengen.com.ua/usa. Для того, чтобы получить визу, необходимо подготовить следующий пакет документов — действующий заграничный паспорт, а также (при наличии) предыдущий со всеми визами, справка со своего места работы (или с места работы детей, супруги или родителей) с точным указанием заработной платы и занимаемой должности.

В Соединенных Штатах Америки существует славная традиция отмечать множество праздников. Причем многие из праздников, которые существуют в нашей стране, были в свое время позаимствованы у американцев. Однако существует большое количество и исконно американских праздников, которые почитаются только в Соединенных Штатах Америки. Речь идет, прежде всего, о Дне памяти Мартина Лютера Кинга. Этот день отмечается в третий понедельник каждого января. Еще одним национальным праздником американцев является День рождения Вашингтона. Этот день принято отмечать на третий понедельник февраля.

Американский телеканал CBS выявил самый дорогой гостиничный номер Нью-Йорка. Этот шикарный номер находится в гостинице “Четыре сезона” (”Four Seasons”).

Стоимость роскошных апартаментов в сутки составляет 34 тысячи долларов в сутки! За эти деньги гость отеля получает номер площадью 387 кв. метров с видом на Манхеттен, мраморными полами, стенами-водопадами и личной библиотекой. Это лишь маленькая часть всего, чем располагает номер.

В стоимость номера входят услуги персонального помощника, который в любой момент готов исполнить любое поручение хозяина.

В США существует традиция почитать национальных героев. Таким статусом недавно был награжден Христофор Колумб, который в свое время стал первооткрывателем континента, который впоследствии был назван Соединенными Штатами Америки. Известен лишь год этого знаменательного события, а вот точная дата до наших дней не дошла. Именно поэтому в Соединенных Штатах Америки принято праздновать День Колумба в первый понедельник октября.

В США с особым почтением чтят память героев, сражавшихся за освобождение страны и положивших свою жизнь на алтарь свободы. День ветеранов, который принято отмечать на четвертый четверг ноября ежегодно отличается от Дня памяти героев тем, что в этот день чтят абсолютно всех ветеранов, сражавшихся в различных битвах и войнах, оставшихся в живых и павших на полях сражений.

Для выдачи визы на въезд в Соединенных Штаты Америки, вам необходимо в обязательном порядке посетить посольство этой страны. Если вас интересует каким образом и в каком порядке происходит собеседование с консулом и идентификация личности в посольстве, вы можете обратиться за разъяснениями к сотрудникам визового отдела.

Стоимость обслуживания визы зависит от набора заказываемых услуг. В случае заказа помощи при оформлении визитерской или бизнес визы при наличии делового или частного приглашения, стоимость составит порядка двухсот тридцати долларов США. Для организации визита по делам компании на конференцию, выставку или семинары, международные или национальные мероприятия, стоимость визы составит порядка четырехсот пятидесяти долларов США. Время открытия — от пятнадцати до сорока пяти дней.

Стоимость туристической визы для посещения Соединенных Штатов Америки составляет порядка трехсот пятидесяти долларов. Срок ее открытия варьируется от десяти до двадцати пяти дней. Стоимость туристической визы в специальном туристическом пакете составит всего сто семьдесят долларов США. Срок ее открытия также варьируется в пределах десяти — двадцати пяти дней.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное