Маленький городишко под названием Небуг был воздвигнут в 1864 году. Его нынешнее коренное население насчитывает около 5000 человек. В середине 1980 года этот маленький прибрежный городок посетила группа достаточно серьезных людей с другого конца света. И, можно сказать, тогда же началась «новая жизнь» этого небольшого городка.

Небуг в полной степени удовлетворял всем требованиям. Отличный пляж вот можно посмотреть вебкамеру https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/tuapse/tips/3074, тихое место для уединения и хорошего отдыха, которое ко всему прочему еще и расположено не далеко от города (всего в 15 километрах), а отдых в Туапсе всегда манил соотечественников, которым нравится проводить отпуск на российских курортах и тех, у кого по различным причинам нет загранпаспорта. Место выбиралось не случайно, ведь предстояло строительство величайшего санатория со знаковым названием «Ямал», отдыхать в котором предназначалось людям, которые создали на крайнем севере мощную газовую империю.

Первый корпус был открыт в 1898 году, а вся постройка завершилась в 1998 году. И в этот период поселок Небуг стал особым местом на черноморском побережье России. Строительство было просто грандиозно-масштабным. Территория корпусов достигала 15 гектаров горно-лесопарковой зоны. До пляжа было относительно далеко, но это никого не смущало, так как вниз с горы был сооружен скоростной лифт. А для тех, кого это не устраивало, на территории имелся собственный бассейн площадью около 700 квадратных метров. К тому же имелось и бильярд и сауны, и рестораны с ночными клубами, магазины и т.д.

Если бы северяне не пошли дальше и не начали строительство первого в России аквапарка, то поселок Небуг так бы и остался местом уединения для персонала и сотрудников Газпрома. Площадь аквапарка занимает около 4 га, горки достигают высоты пятиэтажных зданий, но самое главное то, что вся территория парка превратилась в настоящий дендрарий, а подсветка, которая загорается в ночное время, превращает территорию аквапарка в сказку. Этот аквапарк является самым большим водным комплексом в России не только по своим обширным размерам, но и по количеству водных аттракционов.Название аквапарка «Дельфин» было выбрано не случайно, так как рядом был построен дельфинарий. К тому же стоимость детских билетов почти в два раза ниже стоимости билетов для взрослых, а для самых маленьких аквапарк «Дельфин» работает бесплатно. Помимо аквапарка был построен игрушечный городок с многочисленными аттракционами, и с настоящей крепостью с лабиринтами. Что касается уровня обслуживания, то поселок Небуг является одним из немногих мест, которые даже могут дать фору некоторым европейским курортам.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Едем во Францию!

    13.08.2018

    И совершенно не важно каким транспортом решили добраться до Франции- самолетом, поездом, автобусом или на своем авто, главное - а что мы хотим увидеть? Делимся своими... 
    Читать полностью

  • Испания

    13.08.2018

    Отели не имеют больших территорий и состоят, в основном, из основного корпуса, небольшого бассейна и бара рядом с ним. Читать полностью Читать полностью →

Полезное