Туризм в Египте. Советы для туристов Климат и лучший сезон для поездки в Египет Лучший сезон для турне по Египту – это месяцы с октября по март, которые по температуре сравнимы с европейским летом. На юге страны (в районе Луксора и Асуана) климат сухой и жаркий, но по ночам бывает довольно холодно.На побережье Средиземного или Красного моря зимой может идти дождь, но затяжных дождливых периодов, как в Европе, не бывает. Для отдыха и купания на Средиземном море рекомендуется выбирать период с мая по сентябрь, а для отдыха на Красном море – с февраля по июнь и с сентября по ноябрь. Получается, что в Египте можно купаться практически круглый год.

Что из одежды взять с собой?Так как в Египте жаркое лето и мягкая зима, рекомендуется брать с собой одежду из хлопка летом и шерстяную одежду зимой. В Каире и на побережье Средиземного моря зимой можно озябнуть. Если Вы забыли взять что-то нужное из одежды, то в крупных городах Вы можете купить все, что душа пожелает: от шарфика до костюма от Армани. И цены довольно приемлемые.Подходящая одежда для туристов в исламском государстве Советуем взять с собой легкую одежду из натуральных волокон, а также удобную и прочную обувь.

Помните, что Египет принадлежит к исламскому миру. Так что рекомендуется сдержанность в одежде, и особенно в Каире следует отказаться от супер коротких юбок, коротких шорт и топов с тоненькими бретельками. На пляжах запрещено купание “топлес” или в обнаженном виде. Женщинам нежелательно купаться в горячих источниках оазисов в бикини с учетом традиций жителей оазисов.Не забудьте захватить теплый свитер, так как в пустыне после захода солнца становится прохладно. Солнечные очки Ray-ban купить Aviator и головной убор для защиты от интенсивного солнечного облучения также нужно иметь при себе.

Где разрешено фотографировать и снимать на видео Вы можете фотографировать практически всё, кроме объектов стратегического значения, а также портов, мостов, вокзалов и аэродромов. В музеях и гробницах фараонов использование осветительной вспышки и штатива большей частью запрещено. Вы можете купить пленку во всех крупных отелях. Если Вы фотографируете людей, нужно сначала спросить у них разрешения. Однако, так как египтяне знают о щедрых чаевых туристов, то фотографируйте, что хотите, используя их маленькую слабость.Читайте также Туризм в Египте Советы для женщин, путешествующих в одиночку

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное