Чаще всего, собираясь в очередной отпуск, человек просматривает объявления на сайте Туристического агентства Waytogo waytogo.com.ua, подбирая для себя наиболее комфортабельный отель, шикарный тропический курорт или предельно насыщенную экскурсиями поездку по тем странам и городам, где ему прежде бывать еще не доводилось. Но есть и относительно небольшая категория туристов, предпочитающая посвящать очередной отпуск знакомству с неизвестным.

Вот, например, заваривая утром чай, задумываетесь ли вы о том, откуда он к нам пришел и какова его история? В лучшем случае, вспомните что-то о плантациях в Индии и, возможно, о Китае. Последнее наиболее вероятно в том случае, если вы хотя бы изредка посещаете интернет-магазин китайского чая и знакомы с его ассортиментом.

А как насчет того, чтобы, поднакопив денег, отправиться в очередной отпуск в Поднебесную, чтобы не только узнать многовековую, богатую на события, историю чая, но и увидеть собственными глазами, как его выращивают, готовят и заваривают хранители вековых традиций? Подумайте, ведь такая поездка принесет вам значительно больше впечатлений, чем отдых на роскошном пляже.

Вы, например, сможете узнать о китайских рукописях, в которых впервые упоминается чай. Возраст этих документов превышает пять тысяч лет. Кстати, первоначально чай не считался освежающим и бодрящим напитком, которым мы встречаем каждое утро. Зеленый чай на протяжении многих веков считался в Китае лекарством и противоядием — там умеют правильно готовить этот сказочный напиток.

Экскурсоводы познакомят вас с весьма интересными и малоизвестными страницами из истории чая. Вы узнаете о том, как он стал важным, а затем и неотъемлемым элементом религиозных обрядов. Откроете для себя его связь с буддизмом.

И, как знать, вполне возможно, что именно после этой поездки вы пойдете в фирменный магазин для того чтобы купить пуэр не просто из желания попробовать что-то новое и экзотическое, а стремясь вновь испытать необычные ощущения, вызванные первым знакомством с ним во время туристической поездки.

Вообще, надо сказать, что такие путешествия способны заставить нас совершенно по-иному взглянуть на привычные и, казалось бы, обыденные вещи. Не удивляйтесь, если вас вдруг перестанет устраивать обычный черный чай. Все дело в том, что попробовав однажды вкус приготовленного по всем правилам зеленого чая, уже мало кто может оказаться от его удивительного тонкого аромата, в котором перемешались запахи свежего зеленого листа, земляники и цитрусовых.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное