Какой может быть отдых в Турции без экскурсий, только перед этим узнайте погоду в Турции на сайте  https://pogoda.tourister.ru/turkey/alanya/september. Возможно ли посетить страну и не ознакомиться, хотя бы бегло, с ее достопримечательностями, не ощутить национальный колорит, не прикоснуться к истории? Тем более, когда речь идет о такой самобытной стране с такими глубокими древними корнями, как Турция! Как бы ни замечательно было развлекаться в отеле и нежиться на пляже, просто необходимо выкроить время хотя бы на одну экскурсию, а лучше две-три. Тем более что всевозможных предложений – великое множество, только выбирай!

Как правило, в стоимость тура уже включена обзорная экскурсия по городу, на какой бы из курортов Турции вы ни направлялись. Так что побывать на руинах древней крепости Мармариса, увидеть античный театр Сиде, пройти через ворота Миндоса в древней городской стене Бодрума и посетить кожаный и ювелирный центры Анталии стоит как минимум потому, что для вас это ничего не стоит. Ну, это ради каламбура, а на самом деле любая обзорная экскурсия уже поможет составить первые впечатления о городе и стране.

А дальше – на выбор. Он большой, и поэтому трудный, но вы, главное, не бойтесь ошибиться. Достопримечательности Турции можно назвать равноценными, то есть, куда бы вы ни направились, багаж впечатлений привезете примерно одинаковый.

Наиболее популярными познавательными экскурсиями в Турции являются посещения Эфеса, Памуккале, Каппадокии, Кековы и Мир Ликкийских. Античный город Эфес хорошо сохранил древний облик – здесь можно увидеть не только руины, но и вполне еще «крепкие» здания.

Природное чудо Памуккале поразит зрелищем нерукотворных террас, образованных термальными ручьями, стекающими по меловому плато. В Каппадокии туристы могут спуститься в подземные семиэтажные города с прекрасно сохранившимися церквями, которым насчитывается уже под два тысячелетия.

На острове Кекова сквозь обступающие его воды просматриваются очертания утонувших в результате землетрясения городов. А в столице древней страны Ликии – Мирах – можно поклониться праху Св. Николая Чудотворца, похороненного среди целого комплекса скальных гробниц. И это даже не перечень достопримечательностей Турции, а так, навскидку.

Экскурсии Турции зачастую удачно сочетаются с отдыхом и развлечениями. Так, прогулки на яхтах к острову Клеопатры и черепашьему острову Дальян предоставляют отличную возможность позагорать прямо на палубе, а после осмотра природных красот туристам обязательно дают время на то, чтобы вдоволь поплавать в дивных лазурных бухтах. То же касается и просто прогулок на яхтах вдоль побережья или сафари на джипах и квадроциклах по живописной турецкой глубинке.

А для тех, кому совсем уж жалко времени на длительные экскурсии, все курорты Турции предлагают небольшие развлекательные программы – посещения дельфинариев и аквапарков, «турецкую ночь» в развлекательных клубах и расслабляющие процедуры в хаммамах – турецких банях. Именно такое обилие предложений и вариантов досуга и располагает к отдыху в Турции сотни тысяч людей.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное