Хоть лето осталось далеко позади и его уже не вернуть, мы все же грезим о будущем отпуске, который бывает у большинства, к сожалению, только раз в году. И не зря все хотят проводить эти чудесные недели под летним палящем солнцем. Как подсказывает опыт, лучше всего планировать отпускную поездку как можно раньше, чтобы жаркие выходные дни в будущем году не прошли у монитора или максимум за городом. На помощь к нам приходят туроператоры, которые могут подобрать нам подходящие летние туры и организовать пассажирские перевозки. Мыслями и размышлениями о будущем отпуске мы и хотим поделиться с вами в этой статье.

Как заведено в нашей стране, и как подсказывает многолетняя традиция, лучшим вариантом отпускного времяпрепровождения является поездка на море. Данный вид отдыха подойдет для семьи с детьми или же для тех, кто хочет простого спокойствия без лишних проблем и хлопот. Относительно недавно стали очень доступны поездки на море за границу, что делает такой вид отдыха более заманчивым. Вы можете, не напрягая свой бюджет, слетать как в Египет, так и в Таиланд. При правильном выборе оператора и тура, это оставит только массу положительных эмоций и воспоминаний.

Тут важно не ошибиться с туристическим агентством, который должен все сделать за вас. В противном случае, можно провести заветные недели не с пользой для здоровья, а провозившись с документами, в постоянной спешке и суматохе, которая только испортит вам нервы. Внимательно ознакомьтесь с предстоящим туром. Уточните информацию о сервисе, экскурсиях и расписании, чтобы отдых на деле оказался отдыхом.

Для более энергичной публики, желающих провести свой отпуск, так чтобы по приезду сил хватило только доползти до кровати, операторы могут предложить летний экстремальный туризм. Это и многодневные путешествия, и сплав на байдарках, и погружения на глубину. Здесь роль играют только ваше желание, способности к тому или иному виду экстремального отдыха. Но будь-то путешествие по густому лесу или же прыжок с парашютом, вы должны полностью быть уверены в своих силах, так как в противном случае вы можете дорого заплатить за проведенный отпуск.

Особенностью экстремального вида отдыха является, то, что активный туризм развивается в нашей стране, и вам не нужно будет лететь заграницу, чтобы совершить прыжок с парашютом или отправиться в поход. Если вы имеете группу единомышленников и достаточно подготовлены, то вы можете за 2-3 недели отправиться в поход, что оставит вам незабываемые впечатления и воспоминания. И таких предложений у операторов сегодня хоть отбавляй.

Пассажироперевозки переходят на малый формат

Работа пассажирского транспорта за 6-7 лет изменилась кардинально. Так помимо полногабаритных автобусов на маршрутах стали появляться 12-16-тиместные микробусы, которые стали на некоторых городских маршрутах наиболее востребованным видом транспорта. Именно поэтому популярной стала обычная аренда и лизинговая аренда микроавтобусов — пассажирские перевозки требуют большого количества машин на одном маршруте. Как правило, длительность одного маршрута составляет от 40 мин до полутора-двух часов, а промежуток между автобусами по правилам перевозки соблюдается 6-10 минут.

Соответственно, число микроавтобусов на этой линии должно быть не менее 4-10. Это большие затраты для перевозчиков. Однако, когда городскими администрациями выставляются на конкурс для перевозчиков маршруты для обслуживания, особенно, когда подразумевается государственная поддержка, необходимо, чтобы проект, который предоставляет коммерческая организация, соответствовал нормативам и полностью «закрывал» потребность в автотранспорте. Такая возможность предоставляется как раз за счет арендованных транспортных средств. Следует заметить, что в некоторых регионах правительство поддерживает лизинговую аренду транспорта и в определенном размере компенсирует затраты перевозчиков (как правило, это касается выплаты процентов).

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное