В этой статье мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о поездке в столицу Голландия –экскурсии в  Амстердам подробнее на сайте http://culturaltours.ru/excursions .

Амстердам – город, который в любом случае необходимо посетить туристу путешествующему по Европе. И дело тут не просто в том, что кому-то этот город может очень нравится, а кто-то может быть равнодушным. Этот город имеет свою неповторимую историю и культурную специфику. И самыми главными его достопримечательностями (помимо часто декларируемых «кофешопов» и «улицы красных фонарей») являются дома (их специфическое строение), многочисленные водные каналы, перерезающие город вдоль и поперек, а также масса других особенностей.

Что же меня поразило в первую очередь в городе. Множество домов, которые построены в одном архитектурном ансамбле, эти дома имеют небольшую ширину фасада (самый узкий дом в мире, находится как раз в Амстердаме – его ширина всего 1 метр). Такая специфика постройки обусловлена в первую очередь месторасположением города на болотистых землях. Эти земли на протяжении многих годов постепенно осушались и город расстраивался вширь по мере осушки земли. Из-за такой неустойчивости почвы – в городе выбран такой тип архитектуры.

Далее очень интересно посмотреть на речные каналы по всему городу. На этих каналах можно увидеть такое огромное количество барж, что просто глаза разбегаются. Есть тут и ультрасовременные плавучие средства, есть и среднего уровня, а есть и экземпляры, будто приплывшие из позапрошлого века. И все они имеют равноценные шансы на аренду прибрежного участка на канале. Интересным фактом есть и то что пару лет назад на законодательном уровне в столице Амстердаме было принято решение запретить регистрацию новых барж, поэтому количество их будет оставаться уже стабильным и неизменяемым.Еще в городе очень много велосипедистов. По правилам дорожного движения, велосипедисты имеют преимущество на дороге по сравнению с другими видами транспорта, и по сравнению с пешеходами также. Поэтому прогуливаясь по городу необходимо всегда смотреть по сторонам и оценивать дорожную ситуацию.

Интересный факт нам рассказал экскурсовод: в городе за утилизацию старых велосипедов необходимо платить не очень большую, но и не маленькую сумму, и поэтому, чтобы избавить себя от хлопот и головной боли многие владельцы велосипедов под покровом ночи просто выбрасывали велосипеды с моста в воду. А потом раз в неделю по каналам проезжает специализированная баржа и ковшом загребает велосипеды со дна. И в знаковые дни, можно было вытащить несколько десятков такого добра.

Еще в Амстердаме очень шумно и очень людно (в год город посещают больше миллиона туристов), но все равно в городе относительно спокойно и безопасно. Хотя на всякий случай присматривать за своей сумочкой на плече все же не будет лишним.

В магазинчиках и сувенирных лавках города обязательно можно будет подобрать что-то памятное и запоминающееся. Всегда нужно приобретать что-то на память о такой поездке.

Амстердам – своеобразный и оригинальный город. И эту оригинальность стоит увидеть. Приятных будущих путешествий.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное