Бильярд, изначально пришедший к нам из-за границы, стал очень популярным в последнее время и в России.

Сам бильярд имеет несколько разновидностей игры. Однако главным атрибутом для всех является, конечно же, бильярдный стол и бильярдное сукно которое можно выбрать на сайте http://sport-billiard.ru/katalog/bilyardnoe-sukno/ Как правильно его выбрать?

Рама и игровая поверхность

Для разных видов игры столы несколько отличаются. Например, для русского бильярда нужен стол с размерами игрового поля восемь — двенадцать футов, а для американского пула, в который тоже играют россияне, понадобится игровое поле в семь – девять футов. Но размеры – не единственная разница. Столы могут быть более или менее качественными. Поэтому, смотря, в каких целях вы будете его использовать, обращайте внимание на материалы, из которых стол изготовлен, а также на отзывы разбирающихся в этом людей.

Во-первых, поговорим о раме бильярдного стола. Он может быть сделан из различных пород деревьев, таки как ясень, дуб, береза, ольха и других. Такие столы обычно довольно дорогие, но и очень качественные. Используют также МДФ и OSB. Они влагостойкие и прочные, поэтому тоже хорошо служат своей цели. Что касается игровой поверхности, то главное, чтобы она была ровная. Делают ее из мрамора, ЛДСП, бетонопласта и других материалов. Для элитных столов используется природный сланец. Чтобы стол имел хороший раскат, должна быть правильно подобрана ткань для обшивки. Имеют значение плотность сукна, его ворса и толщина. Материя абсолютно не должна создавать препятствий для движения мяча, поэтому должна быть очень гладкой.

Борты и лузы

Борты бильярдного стола также подвергаются нагрузке из-за ударов мяча, поэтому они должны быть довольно крепкими. Делают их, в основном, из дерева прочных пород. Внутренняя часть бортов отделывается резиной определенной упругости. Это важный момент, ведь именно от резины будет зависеть отскок мяча и направление его дальнейшего движения. На что еще нужно обратить свое внимание, выбирая бильярдный стол? Это, конечно же, лузы. Для различных видов игры лузы могут несколько отличаться по виду, но важно, чтобы они были безопасными для игрока, и чтобы шар, соприкасаясь с ними, не изменял направление своего движения. Немаловажным является и то, чтобы использовались краска или лак высокого качества. Тогда бильярдный стол будет хорошо выглядеть долгое время. И, наконец, в отношении размера, учтите при выборе помещение, где будет находиться стол, чтобы он хорошо вписывался.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное