Сегодня все больше людей увлекаются подводным плаванием. Для многих этот вид спорта стал способом психологической разгрузки, когда можно окунуться в абсолютно иной мир, почувствовать себя в другом измерении. Увлеченным ныряльщикам открывается красота подводной жизни с великолепием коралловых рифов, причудливыми переплетениями морских водорослей и тысячами подводных жителей разнообразных форм и расцветок. Этот занимательный вид отдыха считают неопасным, но для первого опыта погружения необходим опытный проводник и специальное снаряжение.

Обязательной экипировкой для скроллинга является маска для подводного плавания. Именно она позволяет разглядеть все красоты океана. Между лицом дайвера и самой маской образуется подмасочное пространство, заполненное воздухом. Лучшие модели масок предлагают максимальный обзор при минимальном объеме подмасочного пространства. При погружении давление под водой растет, но благодаря короткому выдоху носом, ныряльщик способен уравновесить давление в подмасочном пространстве и избежать неприятных ощущений и ломкости сосудов.

Подбирая маску для подводного плавания, обязательно примерьте несколько моделей. Приложите маску к лицу, не надевая ремешок, и сделайте короткий вдох носом. Если размер подобран правильно и соответствует форме вашего лица, снаряжение “присасывается” и хорошо держится даже без ремешка.

Обратите внимание на линзы. Качественные линзы изготовлены из закаленного стекла. Модель с одним стеклом подойдет для несложных погружений, начальных тренировок на небольшие глубины. Два стекла — усовершенствованный вариант для тех, кто уже ни раз изучал подводный мир и готов к более серьезным исследованиям. Существуют маски с дополнительными боковыми линзами, обеспечивающими невероятный обзор под водой. Людям с плохим зрением помогут линзы с диоптриями.

Корпус 99% масок для скроллинга сделан из силикона, резиновые аналоги ушли в прошлое. Прозрачный силикон отлично прилегает к коже, не вызывает раздражений, повышает уровень боковой видимости. Но со временем соленая сода разрушает силиконовый корпус, он стареет и трескается, приходится идти в магазин за новой экипировкой.

Чтобы маска прослужила как можно дольше, каждый раз после погружения промывайте ее проточной пресной водой. Не оставляйте надолго под прямыми солнечными лучами, храните в коробке. За качественным подводным снаряжением обращайтесь в интернет магазине https://freeride.com.ua/, где вас ждет огромный ассортимент, индивидуальная консультация и приятные цены.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное