При покупке кофе многие ценители натурального вкуса и аромата обращают внимание на зерна. Но отличной альтернативой такому продукту станет молотый порошок, который тоже очень широко используется. Такому товару отдают предпочтение те, у кого дома или в офисе нет кофемолки. Он более полезен, натурален и приятен на вкус, по сравнению с растворимым, который тоже очень популярен среди современного потребителя.

Если нужен молотый кофе, купить в Киеве (https://wkava.com.ua/molotyi-kofe) его лучше всего в специализированных магазинах. Это отличная возможность подобрать вариант, который лучше остальных подойдет по вкусовым предпочтениям и цене. Предварительно стоит поинтересоваться сортом, страной производства. От этих показателей зависит очень многое.

Особенности молотого кофе

Это отличный вариант для людей, которые привыкли начинать свой рабочий или обычный день с чашечки этого ароматного напитка. Не придется жарить и измельчать зерна самостоятельно – это уже минимум времени и хлопот. Для приготовления напитка с использованием молотого порошка понадобится несколько минут. Он обеспечит заряд энергии и позитива на весь день.

Молотый кофе проходит несколько этапов производства. Сначала продукт собирают – он представляет собой плоды специального кофейного дерева. Потом зерна высушиваются, освобождаются от мякоти, обжариваются, перемалываются. Для приготовления напитка достаточно воспользоваться туркой или кофеваркой.

Для изготовления молотого кофе используют арабику и робусту. В робусте больше кофеина, она горькая и более крепкая, чем арабика. Последняя добавляет напитку насыщенного аромата и разбавляет резкий привкус первой разновидности небольшой кислинкой и легкими фруктовыми нотками.

Вкус молотого порошка зависит от следующих показателей:

  • климат страны, в которой собирались зерна;
  • особенности грунта в местах произрастания кофейных деревьев;
  • количество солнечных дней, которые случались во время созревания зерен;
  • показатели влажности воздуха.

Перед покупкой такого продукта нужно определиться с методикой приготовления. Если напиток будет вариться в турке или кофеварке гейзерного типа, понадобится очень мелкий порошок, по консистенции похожий на пыль. Для эспрессо-машины или фильтрационной кофеварки можно выбрать вариант покрупнее.

На сайте https://wkava.com.ua/ можно приобрести разные виды, самые качественные виды кофе.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное