Одна из основных функций металлоискателя который можно приобрести на сайте https://mdstore.com.ua/metalloiskatel-fisher-f22/ — его чувствительность к металлическим предметам, залегающих на разной глубине. Это свойство зависит от целого ряда параметров и, зачастую, выбирая прибор, одной только документации на металлоискатель для получения ответов на интересующие вопросы не достаточно.

Если есть намерение приобрести один из лучших приборов, существующих на сегодняшний день, рекомендуется купить металлоискатель whites vision spectra v3i — профессиональная модель, предназначенная для поиска самородного золота, ювелирных изделий, монет, реликвий, кладов на замусоренных участках, для пляжного поиска (в морской воде включительно).

В ходе проведения испытаний на открытом воздухе, независимо от ценовой категории, все приборы обнаруживают пятикопеечную монету с расстояния 25-30 см. При этом индукционных металлоискателей, определяющих монетку на глубине более 50 см в условиях того же открытого воздуха, к сожалению, не существует.

Конечно, чем больше размер предмета, тем большим является и расстояние, с которого его определяет металлоискатель. Чем дороже прибор, соответственно он лучше, а значит, более крупные объекты он способен определить на большей глубине залегания.

Когда объект поиска находится под слоем земли, условия его поиска на многих грунтах ухудшаются. Например, та же пятикопеечная монета на некоторой разновидности грунта может быть так и не обнаружена, даже если просто находится на поверхности. Многие модели металлоискателей, из категории «подороже», позволяют отвлечься от помех, создаваемых грунтами, но, в таком случае, меньшей будет глубина обнаружения предмета, по сравнению с поверхностным поиском. В процессе поисков сильные помехи создаются некоторыми минералами грунта, которые широко распространены, к примеру, в местах происхождения золотых самородков. Среди таких минералов — халькопирит, магнетит и прочие, от которых производятся ложные сигналы, что становится причиной снижения эффективности поисков.

Если отдать предпочтение импульсному металлоискателю, влияние минералов грунта удастся снизить. К тому же, работа импульсных металлоискателей в соленой воде, да и на земле может проводиться при условиях большей глубины залегания искомых предметов по сравнению с широко распространенными VLF приборами.

Существуют также модели приборов с разнесенными катушками и с усилителями глубины, которые при работе с огромными объектами, с учетом разновидности грунтов, способны найти предмет при его залегании на глубине 1-6 метров. Их преимуществом является отсутствие реакции на мелкие объекты: монеты, гвозди, пробки и прочий мусор.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Лучшее снаряжение для туристов Киева

    20.06.2018

    Лучшее снаряжение для туристов Киева Почему спортивный образ жизни с каждым годом привлекает все большее количество людей? В городах открываются новые фитнес-клубы,... 
    Читать полностью

  • Легенды Рима

    19.06.2018

    Самая распространенная из них гласит о том, что два брата близнеца Ромул и Рем были брошены. Их вскормила волчица, а когда они выросли, то сильно поспорили из-за места,... 
    Читать полностью

Полезное