Блюда местных поваров отличаются огромным разнообразием, поэтому можно смело утверждать, что даже нескольких месяцев не хватит на то, чтобы всё перепробовать.

Но некоторые традиционные блюда обязательно надо отведать, находясь на отдыхе. Представим вам небольшой список того, что поесть в Испании в первую очередь:

Картофельная тортилья (испанский омлет) – одно из самых известных национальных блюд. Когда-то оно считалось блюдом бедняков, а теперь его можно встретить в любом ресторане.
Гаспачо – знаменитый холодный томатный суп. Существует также его бобовая разновидность. Кроме томатов, в состав входит лук, огурцы, чеснок и оливковое масло. Гаспачо принято подавать с тостами, перцем, иногда со льдом.
Паэлья – наиболее популярная еда в Испании, которая готовится из риса с различными добавками. Чаще всего в качестве добавок используют морепродукты и шафран, немного реже – мясо и овощи. Рецепты паэльи отличаются своим разнообразием, всего их насчитывается порядка нескольких сотен.
Наварра – каракатица в собственных чернилах, весьма необычное и экзотическое блюдо.
Эспето – рыба, запеченная на гриле.
Малагский салат – один из самых популярных испанских салатов с весьма пикантным сочетанием продуктов: картофеля, апельсина, оливок и рыбы.
Крема каталана – очень популярный десерт каталонской кухни. Рецепт схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Крема каталана представляет собой нежное суфле, покрытое карамелью.
Хамон – наиболее известная испанская закуска. Представляет собой сыровяленую свиную ногу, нарезанную тончайшими ломтиками.
Морепродукты в Испании – это визитная карточка национальной кухни.

Кроме обычных креветок, устриц и некоторых видов рыб, у берегов Испании водятся достаточно непривычные морские обитатели, например морские трюфели, гребешки, омары, европейский анчоус и белый тунец.

Из них местные повара готовят необыкновенные деликатесы. Если вы задаетесь вопросом, что съесть в Испании, то непременно отведайте какое-нибудь блюдо из морепродуктов.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное