Пляжный сезон в Албании: Купаться в теплых водах Адриатического моря на северо-востоке страны можно с июня по октябрь, а в Ионическом на юго-востоке — с июля по сентябрь. Дороже всего лететь в Албанию в августе.
В Албанию стоит съездить хотя бы ради классного и недорогого пляжного отдыха на Ионическом и Адриатическом морях: этим летом туда еще и виза не нужна. На месте втянетесь и распробуете местную кухню, а еще увлечетесь прогулками по греко-римским руинам, городу тысячи окон и бывшим бункерам албанского тирана. Албания умеет удивлять!

Где в Албании отдыхать дешевле: Экономные путешественники оценили Дуррес — недорогой и приятный курорт на Адриатике. Мелкое теплое море и чистый песок делают его пляжи идеальными для отпуска с детьми. На Ионическом море, особенно на островах Ксамил, отдыхать дороже, но и инфраструктура здесь развита лучше. Другие популярные пляжи Ионического побережья Албании — Ливадхи-Бич в Химаре и галечный Дримадес в Дерми. Саранда напротив греческого Корфу славится роскошными отелями. Если это не ваш вариант, бюджетнее получится отдохнуть в деревушке Борш неподалеку. Искупаться в двух морях за один отпуск можно на курорте Влёра: в плане пейзажей «албанская Ницца» не уступает Лазурному берегу Франции, а вот цены тут ниже.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Едем во Францию!

    13.08.2018

    И совершенно не важно каким транспортом решили добраться до Франции- самолетом, поездом, автобусом или на своем авто, главное - а что мы хотим увидеть? Делимся своими... 
    Читать полностью

  • Испания

    13.08.2018

    Отели не имеют больших территорий и состоят, в основном, из основного корпуса, небольшого бассейна и бара рядом с ним. Читать полностью Читать полностью →

Полезное