Пляжный сезон в в Греции: июнь – начало октября. В мае купаются только стойкие любители прохладной воды, но вместе с июнем — это самое дешевое время для летнего отпуска в Греции. Самое дорогое — август и сентябрь.
Лабиринт Минотавра в Кносском дворце, афинский Акрополь, монастыри Метеоры на скалах, святая гора Афон — достопримечательности Греции устанешь перечислять. И это мы еще не говорим про волшебной красоты острова со старинными городками, при виде которых забываешь дышать. Насмотреться на Грецию невозможно даже за год, но и двух недель хватит, чтобы подпитаться солнцем и жизнерадостностью до следующего отпуска.

Где дешевле отдыхать в Греции: На земле богов — приличный разброс цен на курортах: можно прогулять все состояние, а можно отдохнуть вполне бюджетно, главное — знать, где искать. По данным Budgetyourtrip и отзывам бывалых туристов, одно из самых дешевых мест в Греции — остров Крит. В курортных поселках на Крите даже в самый разгар туристического сезона — в августе – есть шансы поселиться в хостеле или гестхаусе за 30–35 $ на двоих (бронировать нужно заранее). В то время как, например, на Корфу цены стартуют от 40–45 $. Другие острова Греции для недорогого отдыха — Эгина из Саронических островов, Иос из архипелага Киклады и Кос, от которого рукой подать до Турции. Закинф, Миконос, Корфу и Санторини подойдут тем, кто экономить не намерен.

На материковой части Греции подойдет полуостров Халкидики. Его особенно ценят родители с детьми за обилие песчаных пляжей с пологим входом в воду и за выбор недорогих апартаментов и апарт-отелей с кухней. Еще место для экономных — Паралия-Катерини в 70 км от Салоник.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Абу-Даби, ОАЭ

    09.01.2019

    Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов. В городе проживает менее миллиона человек (921 тысяча), но его вклад в ВВП страны более 56%. Город стоит на берегу Персидского... 
    Читать полностью

  • Мельбурн, Австралия

    09.01.2019

    Мельбурн уступает Сиднею по количеству жителей совсем немного (4,3 и 4,7 миллиона соответственно). Читать полностью Читать полностью →

Полезное