У каждого путешественника наступает время, когда хочется чего-то необычного, непохожего на все, увиденное ранее. Если человек побывал уже во всех странах Европы, увидел и государства Африки, Азии, Америки, у него возникает желание попробовать что-то, что непременно его удивит и заставить поразиться. Есть страны, сильно отдаленные от остальных материков, и из-за этого еще неизведанные широким кругом туристов. Именно они привлекают больше всего.

Отдых на островах Фиджи (http://vintage.ua/countries/avstralija-i-okeanija/fidzhi.html) – роскошь, которую не каждый сможет себе позволить. Это связано с тем, что поездка на эти острова стоит недешево. Придется потратить много времени и денег, чтобы добраться до места назначения. Но вознаграждение не заставит себя ждать. Здесь есть все для самого требовательного и бывалого туриста – чистые пляжи, экзотическая растительность, уникальные племена с такими обычаями, которых нельзя найти больше нигде.

Куда поехать, оказавшись на Фиджи

Всего этот архипелаг включает в себя триста островов. Особенных уголков, способных запомниться навсегда, здесь достаточно. Разрабатывать свой маршрут стоит, исходя из того, что больше всего хочется увидеть. В основном, на Фиджи природные достопримечательности, но есть, что посмотреть, и любителям старинной архитектуры, необычных зданий.

Все достопримечательности этой страны делятся на несколько больших групп:

  • экскурсионные города;
  • пляжные курорты;
  • термальные курорты.

Посетив крупные города, можно понаблюдать за историей развития и становления Фиджи, как республики. Есть здесь образцы колониальной архитектуры, национальные парки, ботанические сады, музеи. Самые крупные города – Сува, Сигатока, Лаутока, Нади.

Чистые пляжи страны с теплой океанской водой доступны почти круглый год. Температура воды комфортна постоянно, поэтому туристы могут плавать и загорать в уединении в обособленных бухтах. Есть здесь много интересного и для любителе й серфинга, профессиональных или начинающих дайверов. Достаточно в стране и небольших островков-курортов, где принимают до десятка туристов.

Термальный источник на Фиджи всего один. Он находится на острове Вануа-Леву. Его выходы – сразу на улице, в городе Савусаву. Этот горячий поток доходит своей протяженностью до популярных курортов, а там используется для спа-процедур.

Узнать больше о поездках на Фиджи можно на сайте http://www.vintage.ua/.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Что нужно сделать в Тунисе

    07.09.2018

    Когда будете приобретать составлять список «Что нужно сделать в Тунисе», то пунктом № 2, после посещения знаменитого Карфагена, обязательно поставьте «дегустация... 
    Читать полностью

  • Лос-Кобанос

    07.09.2018

    Пунта-Ремедиос — это один из немногих мысов, выдающихся в Тихий океан на относительно ровном западном побережье Сальвадора. Многокилометровые песчаные пляжи на востоке... 
    Читать полностью

Полезное