Всегда веселая и по-праздничному нарядная Барселона в августе выглядит особенно красиво: на время сиесты все замирает, и лишь легкий ветерок колышет пальмовые листья, а солнце отражается в ярких мозаиках архитектурных строений Гауди.

Зато вечером город оживает и развлекает своих многочисленных гостей всевозможными способами, потому и отзывы об отдыхе в Барселоне в августе самые положительные.

Что же привлекает сюда тысячи туристов в это время года?

Очень теплое море позволяет отдыхать на пляжах Барселоны даже с малышами.
Всемирно известные достопримечательности стоят того, чтобы быть увиденными.
Сезон летних распродаж в самом разгаре, а Барселона – один из самых модных европейских городов.
Множество развлечений на любой вкус, фестивалей и мероприятий, доступных для туристов.
Вкуснейшие местные фрукты и деликатесы.
Стоит также знать и об особенностях этого времени года в столице Каталонии, чтобы отдых был комфортным и не вызывал неудобств.

Сильная жара не позволяет совершать длительные прогулки и находиться на пляжах в обеденное время.
На период сиесты в середине дня (а это 2 – 3 часа) многие магазины и кафе закрываются, поэтому, кроме сна в номере отеля заняться будет нечем.
Очень большой наплыв туристов, и, как следствие, повышение цен на отдых.
Чтобы избежать неудобств в поездке, запаситесь солнцезащитными средствами, заранее распланируйте день и за несколько месяцев до вашего путешествия позаботьтесь о покупке тура (авиабилетов и бронировании отеля, если планируете самостоятельную поездку).

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Лос-Анджелес, США

    15.03.2019

    Лос-Анджелес — самый большой город в Калифорнии (около 4 миллионов человек) и второй по численности в США. Это довольно молодой город, в нём нет почтенных архитектурных... 
    Читать полностью

  • Антверпен, Бельгия

    15.03.2019

    Это второй после Брюсселя город Бельгии. В нём проживает более полумиллиона человек (немало по меркам миниатюрной Европы). Антверпен входит в двадцатку крупнейших портов... 
    Читать полностью

Полезное