Отдыхая в курортной Анапе можно успеть разом объездить все города, которые с ней соседствуют — Темрюк, Новороссийск, Геленджик, Абинск, Крымск, Тамань.

Тамань
В грязевых вулканах города Тамань можно принять оздоровительную ванну. Далее, как положено, искупаться в солёном «соседнем» море — Азовском море.

Саук Дере и Абрау-Дюрсо
При посещении особенных винодельческих мест — Саук-Дере и Абрау-Дюрсо — вы не только сможете услышать увлекательный рассказ об истории Кубанского виноделия, но и сможете продегустировать местные вина высокого качества.

Сукко
В посёлке Сукко, который находится недалеко от самой Анапы, организован конный спорт и просто любительское катание на лошадях. Неподалеку Сукко располагается «Африканская деревня» и озеро, которое также носит название поселка — Сукко. Именно здесь растут единственные в своем роде деревья — болотные кипарисы.

Геленджик
Окрестности Геленджика знамениты своими колоритными водопадами. В Геленджике вы можете полностью окунуться в атмосферу обжигающе холодной горной реки. Также полюбоваться ровесниками египетских пирамид — древними дольменами, которые в районе Анапы к превеликому сожалению, не сохранились до наших времен.

Большой Утриш

До Утришского дельфинария, одного из самых знаменитых в Краснодарском крае, можно добраться на теплоходе или на автобусе. Дельфинарий находится неподалеку Анапы, в тридцати километрах, в поселке под названием «Большой Утриш». Музыкальная шоу-программа при участии морских котиков и черноморских дельфинов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.

Анапа
Анапа — это излюбленное место любителей активного отдыха на воде. Например, здесь каждый желающий может начать обучаться дайвингу. Кроме того, благодаря чистой, прозрачной, теплой морской воде, каждый активист может обучаться подводному плаванию. После окончания учёбы он получает сертификат международного образца.

За определенную цену в яхт — клубе города Анапа можно прокатиться на катере или яхте, на скутере, парусной доске или на «банане».

Осенью в городе — курорте Анапа начинается «бархатный» сезон для виндсерферов. Их привлекают местные сильные ветры, удобные пляжи и еще теплая морская вода. Из года в год Российская Федерация виндсерфинга летом проводит в курортной Анапе чемпионат России по данному виду спорта.

Город — курорт Анапа всегда рад гостям. Приехать в город можно автобусом, по железной дороге, автомобилем или на самолёте. Несмотря на то, что международный аэропорт Анапы небольшой, его услугами, тем не менее, каждый год пользуется более двухсот тысяч человек. Узнав, что такое отдых в Анапе, многие туристы и курортники возвращаются в этот славный город ещё и ещё.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное