Пляжный сезон в Литве: Балтийское моря у литовского побережья прогревается медленно и даже в августе парным молоком не покажется. Температура моря сильно зависит от ветра, но обычно во второй половине лета вода на пляжах Паланги, Ниды и Швянтойи — +17-19 °C. В Куршском заливе может быть на градус-другой теплее. Если вам холодно купаться в такой воде или вы едете отдыхать с детьми, обратите внимание на озера Литвы. Например, в Аукштайтский национальный парк уместилось целых 126 чистейших озер, которые прогреваются уже в июне.

Дороже всего билеты в Литву на июль и август: сдвигайте даты с пикового периода или ищите билеты сразу по всему месяцу, чтобы сэкономить.
Литва не самая раскрученная европейская страна — пользуйтесь этим! Как раз в таких местах есть все, чтобы провести незабываемый отпуск: уйма незатоптанных чужими сандалиями достопримечательностей, старинные замки, красивая природа, интересная кухня и вменяемые цены.

Где в Литве отдыхать дешевле: Самый известный морской курорт Литвы с белым песком — шумная Паланга в 30 км от Клайпеды. Главный пляж — семейный, с аниматорами, катамаранами и турнирами по пляжному волейболу. Рядом несколько диких пляжей, есть и нудистский. Дешевле и спокойнее, чем в Паланге, можно отдохнуть в курортном поселке Швянтойи. Всего 13 км на север, а атмосфера уже совсем другая: сельская романтика, частный сектор, чистейшее море и даже сосны как будто ароматнее. Еще один курортный город для ценителей природы и тишины — Неринга — расположен на Куршской косе. Там подороже, чем в Швянтойи, зато местные пляжи Юодкранте и Ниды удостоены «Голубого флага» за чистоту и безопасность.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное