Пляжный сезон в Черногории: Загорать и купаться в Черногории можно с начала лета по середину осени. Самые дешевые теплые месяцы для отдыха на Адриатике — май, июнь и октябрь. Цены на авиабилеты с вылетом в июле и сентябре, как правило, выше средних на 18 %. А за перелет в августе вы рискуете переплатить до трети от среднегодовой стоимости билетов.
Черногорию можно любить за разное. Кому-то по душе солнечные пляжи Будвы и Бечичей, а кого-то манят национальные горные парки Ловчен и Дурмитор. Одни мечтают пожить на роскошном острове Свети-Стефан, другие — поправить здоровье на спа-курортах Боко-Которской бухты или подняться к скальному монастырю Острогу. За чем бы вы ни ехали в Черногорию, вернетесь отдохнувшим и уже на обратном пути точно скажете себе: «Еще приеду!»

Где в Черногории отдыхать дешевле: Самый дорогой курорт Черногории — сказочный остров Свети-Стефан на Будванской Ривьере: отдыхать там разрешено только постояльцам отеля. Другие пляжи около Будвы дешевле — просто за счет того, что там больше выбор гостиниц, ресторанов и развлечений. Бечичи и Рафаиловичи — респектабельные курорты с отелями «все включено», но стоит сдвинуться южнее — и цены тают. Отдыхать у моря в Петроваце, Сутоморе и Улцине дешевле всего: здесь понравится семьям с детьми и пожилым парам. В крайней юго-восточной точке Черногории расположен островок Ада Бояна: тут тоже недорого, но пляж нудистский. Если на отдыхе хочется пореже встречать соотечественников, отправляйтесь на курорты Которского залива. В Которе, Перасте и Херцег-Нови недешево, зато красиво, чисто и спокойно — поэтому здесь так любят отдыхать туристы из Франции и Великобритании.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное