Пляжный сезон в Польше: Купальный сезон в Сопоте, Колобжеге и Устке длится с июля по сентябрь. В мелководном Пуцком заливе купаться комфортно уже со второй половины июня. Если мерзнете даже в воде с температурой +22 °C, отправляйтесь на горячие источники Польши. В геотермах Грудзёндз вода +35 °C, а в целебных источниках при санаториях Лёндек-Здруя и Мщонува — +30 °C и + 34 °C. Сентябрь — самый дорогой месяц для поездки на море в Польшу, выгоднее лететь в июне.
Польша мало у кого ассоциируется с пляжным отдыхом. Тем лучше: будете купаться, загорать и даже осваивать кайт на Балтийском море без толп туристов. По стране удобно передвигаться на машине, поездах или автобусах, поэтому морской отдых легко совместить с осмотром достопримечательностей Варшавы, замков Кракова и Татранских гор в Закопане.

Где в Польше отдыхать дешевле: Самые дешевые польские курорты — Устка, которая подходит для семейного отдыха, и Халупы, где любят собираться кайтсерферы. Море здесь теплеет в июле — если едете раньше, лучше выбрать недорогие пляжи Пуцкого залива: у Хельской косы мелко, вода прогревается быстрее, поэтому в Пуцке и Владыславово хорошо отдыхать с детьми. Самые популярные зоны для морского отдыха в Польше — Сопот, Колобжег, Леба и Крыница-Морска: уровень сервиса тут в целом выше, но и стоит все подороже.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное