Закончился летний сезон, в самом разгаре бархатный, но и он скоро закончится. Куда же обратить свои взоры? Любое пожелание современных туристов круглогодично способен удовлетворить сервис курортного центра Домбай. Это регион, который идеально подходит для летнего пляжного отдыха и для активного, для спортсменов и альпинистов. Край просто великолепен в летнее время. Успокаивающий шум горных речек, прохлада в тени вековых деревьев, птичий гомон — оказывают целебные свойства на организм.

Сегодня Домбай горные лыжи — это горнолыжная и туристская кавказская Мекка. Горнолыжный курорт расположен на Домбайской поляне в Карачаево-Черкессии. Это часть территории знаменитого Тебердинскогогосударственного заповедника. Покататься на лыжах в Домбай приезжают профессионалы и любители. Трассы здесь построены различной степени сложности.

Домбайский туристский комплекс включает в себя 12 гостиниц и 5 канатно-кресельных дорог, маятниково-канатную дорогу и целую сеть бугельно-буксировочных дорог.

Например, можно выбрать несколько вариантов трасс, чтобы совершить спуск с вершины хребта Мусса-Ачитара. Это будет зависеть от умений и предпочтений туристов. Работники курорта разработали ряд увлекательных и познавательных пешеходных и конных маршрутов. Они берут начало с Домбайской поляны и ведут к животворным источникам нарзана.

Часто в Домбае проходят международные соревнования по фристайлу и всероссийские по слалому и сноуборду. Не стоит волноваться, если вы редко стояли на лыжах и плохо катаетесь. Опытные инструктора научат азам горнолыжного спорта. Если вы стесняетесь учиться в группе, можно заказать индивидуальные занятия с инструктором. Всё на курорте, отдых в Домбае цены предусмотрено для удобства туристов и для граждан с разным уровнем достатка.

Лыжехранилища построены непосредственно на склонах. Одыхающие могут оставлять оборудование на месте, не заносив ежедневно в гостиницы.

Горнолыжный сезон на курорте начинается в ноябре и заканчивается в мае. Но отдыхать здесь и заниматься спортом можно круглый год, любуясь при этом на ледники, горные озера и водопады.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Ватикан

    17.10.2018

    Пуп Земли для католиков всего мира, один из немногих городов-государств и единственная страна, где государственным языком является латынь, Ватикан расположился в самом... 
    Читать полностью

  • Эквадор

    17.10.2018

    Эквадор — государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, расположенное в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские... 
    Читать полностью

Полезное