Пляжный сезон в Латвии: середина июня — конец августа. Теплее всего купаться в июле и начале августа, но даже в разгар жары вода может стать холодной из-за ветра и апвеллинга, а заплывы — некомфортными, особенно для детей. Но не унывайте: если в Юрмале водичка бодрит, то в другом месте, например, в Саулкрасты, обычно наоборот манит теплом.
Дешевле всего отдыхать в Латвии в мае–июне и сентябре, дороже всего — в августе.
Латвия не может похвастаться длинным пляжным сезоном и особенно теплой водой: все-таки Балтийское море — не Андаманское. Но есть в латвийских курортах что-то, от чего на душе теплеет, — вспомните хотя бы ностальгическую Юрмалу. Добавьте Ригу, по которой приятно блуждать в поисках Бременских музыкантов и дома с котами, старинные замки и эко-тропы в национальных парках — и получится место, где можно здорово совместить пляжный отдых с насыщенной экскурсионкой.

Где дешевле отдыхать в Латвии: Самый дорогой латвийский курорт — Юрмала. Саулкрасты на Видземском взморье, Вентспилс и Лиепая на Балтийском побережье — более тихие и демократичные. Еще ближе к природе вы будете в любом поселке на побережье: цены отличаются несильно и больше зависят от комфортности жилья. Вариант наоборот — поселиться в Риге, где большой выбор недорогих отелей, и ездить на пляжи на электричке.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Абу-Даби, ОАЭ

    09.01.2019

    Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов. В городе проживает менее миллиона человек (921 тысяча), но его вклад в ВВП страны более 56%. Город стоит на берегу Персидского... 
    Читать полностью

  • Мельбурн, Австралия

    09.01.2019

    Мельбурн уступает Сиднею по количеству жителей совсем немного (4,3 и 4,7 миллиона соответственно). Читать полностью Читать полностью →

Полезное