Отели не имеют больших территорий и состоят, в основном, из основного корпуса, небольшого бассейна и бара рядом с ним.

Большинство отелей находится на второй линии, точнее через дорогу от пляжа. Но обслуживание и питание в отелях отличное. Испания все же не та страна, в которой все время стоит проводить в отеле. Гараздо интереснее в отеле взять завтраки и обеды, а вечера проводить в городе с ужином, например, на набережной

в понравившемся ресторанчике, которых Вы там обнаружите большое количество. А еще можно заранее договориться в отеле о замене обеда ужином, если днем вы едете на экскурсию.

А что касается территории и отсутствия в отелях собственных пляжей, скажу, что море, далеко не самая важная деталь Испании, скорее приятный бонус, ведь это страна с богатой историей и культурой. Это родина Пикассо, Дали, Гойя, Гауди, Сервантеса и Колумба.

Вот краткий перечень мест, ради которых стоит побывать в Испании: город Барселона, музей Сальвадора Дали в Фигейросе, храм Монсеррат, парк Авентура, и, по возможности, музей Гауди в Реусе, города Жирона, Мадрид и Валенсия. Советую брать тур не менее, чем на 10 дней, чтобы успеть и покупаться, и духовно насытиться.

Один из самых популярных курортов Коста Доурада – Салоу, где мы, собственно, и отдыхали. Приведу краткий обзор. Широкая, песчаная пляжная полоса, нет волн, в отличии от Ла Пинеды. Множество магазинов, баров, клубов. Здесь находится самый знаменитый парк аттракционов Авентура. Есть станция Ж/Д с которой вы можете отправиться в Барселону.

Барселона — сердце Каталонии. Город, в который хочется вернуться снова и снова. Атмосфера здесь очень располагающая. Жители дружелюбные, веселые, расслабленные. И, действительно, зачем им напрягаться: они живут в одном из прекраснейших городов на земле!

Предварительно я составила свой маршрут по достопримечательностям Барселоны.

Из Салоу приехали на электричке на вокзал De Francia (конечная) в Барселоне. Добираться примерно час. Жалею, что не зашли в парк Сьютаделла, справа от вокзала, так как о его существовании узнала, только по возвращении домой. Осталось только вздыхать над фотографией.

Но пойдем дальше. Выпив по чашечке эспрессо, прогулялись по набережной. Впечатлили парковки с общественными велосипедами на каждом километре: кинул 50 центов и катайся хоть весь день. И, конечно же, везде размечены велодорожки и даже светофоры имеют дополнительный сигнал для велосипедистов.

Дойдя до памятника Колумбу, свернули на самую известную туристическую улицу Барселоны — Ла Рамбла. Здесь много сувенирных киосков, магазинов, бутиков. Множество красивых и необычных живых статуй. По пути можно свернуть на площадь Короля, по праздникам там проходят концерты. Попав в готический Квартал — налюбовались домами 15 века. Это старый центр Барселоны, сохранившийся до наших дней. Знаменательным сооружением старого города является кафедральный собор с его прекраснейшим готическим фасадом. Заканчивается улица Ла Рамбла на площади Каталонии, где можно покормить голубей и сделать отличные снимки.

Неподалеку находится Дом Бальо — дом костей, необычное творение знаменитого своим стилем архитектора Антонио Гауди. Быть в Барселоне и не попасть в собор Святого Семейства (или Саграда Фамилии) — преступление. Это визитная карточка Барселоны и величайшее творение Гауди, которое он так и не завершил. Что бы попасть внутрь, придется отстоять очередь, но оно того стоит.

Еще одно, я бы сказала,обязательное место для посещения: парк Гуель. Этоцелый комплекс призведений архитектора. Я бы назвала его Парком чудес! Многоуровневый парк своими непривычными для архитектуры формами и обилием мозаики дарит ощущение пребывания в волшебной сказке. Картину дополняют уличные музыканты и все те же живые скульптуры.

Тут сразу хочу отметить: несмотря на то, что Гауди я вляется уникальным архитектором с мировой известностью, не всем простым смертным известно его имя и, тем более, в чем все-таки состоит его гениальность. Поэтому прежде чем ехать в Барселону и наслаждаться созерцанием его произведений, настоятельно советуем сначала посетить музей Гауди в Реусе, о котором расскажем чуть позже, а пока вернемся в Барселону…

От парка Гуель взяли такси до фонтана Монжуик. Фонтан масштабный и красивый: подсветка, музыка, выстрелы воды до 20 метров и постоянно меняющийся рисунок струй. Над фонтаном возвышается Национальный музей искусства Каталонии. Особенно производит впечатление панорамный вид с него, на фонтан и венецианские башни Плаца Эспаньола. Видна также арена для корриды, правда, недействующая, так как коррида официально запрещена в Испании.

К сожалению, в сам музей попасть не удалось. В нем представлены картины, скульптура, гравюры, фотографии и другие предметы искусства Каталонии начиная с Романского периода (XI-XIII вв.) и до середины ХХ столетия.

Неподалеку находится Испанская деревня. Так как мы сначала попали в Барселону на праздник, а во второй раз просто загулялись, деревня была закрыта. Но после наших долгих упрашиваний, добрый мальчик на входе, нас пропустил. Нам повезло погулять по деревне без толпы туристов и при свете фонарей. Теперь поподробнее.

Испанская деревня (или Побло Эспаньол)– архитектурный комплекс, в котором собраны копии зданий, улиц и площадей из разных частей Испании. Когда деревня открыта (она окружена высокими крепостными стенами с огромными деревянными воротами на входе), на площадях работают уютные летние кафе, а в зданиях можно посмотреть мастерские, представляющие различные виды ремесел, посетить Музей архитектуры. Конечно же, есть и сувенирные лавки и магазинчики товаров ручной работы. На главной площади в определенные дни проходят концерты. фото Только заранее уточняйте расписание чаосв работы и выходных комплекса. Это можно сделать, например, на официальном сайте, где, кстати, есть виртуальный гид. Да пребудет Гугл с Вами.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное