Обман туристов популярен практически во всех странах мира. Этим грешат не только прффессиональные мошенники, но и таксисты, выставляющие завышенные счета за проезд, и оффицианты, выписывающие астрономические суммы в чеках и сотрудники дешевых гостиниц, выставляющие непонятные штрафы за нарушение неких внутренних предписаний.

В этой статье мы приводим примеры самых популярных обманов российских туристов.

Самое притягательное для мошенников — пластиковые карты. Некоторые магазины, даже внутри крупных и престижных торговых центров открываются только затем, чтобы установить там платежный терминал. Далее — в ход идут все возможные средства. Камеры устанавливают так, чтобы было видно набираемый код. При этом сам терминал запоминает код карты. Подобные методы широко популярны не только на Востоке, но и в Европе. Поэтому, безопаснее, всеже расплачиваться наличными. Не помешает и услуга SMS- информирования, о всех ваших операциях с банковской картой. Тогда Вы, по крайней мере, сможете быстро заблокировать свою кредитку.

Таксистов Турции и Египта хлебом не корми, дай только обмануть нашего соотечественника. Поэтому о сумме за маршрут договаривайтесь заранее, не оплачивайте маршрут, пока не доехали до места. И, не в коем случае, не разменивайте им денег.

Если же Вы берете транспорт напрокат, особенно в Таиланде, то внимательно осмотрите его, и составте акт с перечнем всех повреждений и даже царапин. Желательно, чтоб его подписали не только сотрудники фирмы проката, но и такие свидетили, с которыми Вы при необходимости можете связаться. Иначе велик риск, что все царапины, которые были сделаны до Вас оплачивать прийдется именно Вам.

Выезжая заграницу на собственном транспорте, не стоит полагаться на российский страховой полис. Он там попросту не действует. Лучше приобрести КАСКО, или же, на крайний случай, Зеленую карту. Хотя, она не покроет ущерба в случае, если виновник происшествия — Вы.

Как Восток так и Европа любят мошенничество в сфере обмена валюты. То возьмут за услугу несусветные комиссионные, то поменяют местами таблички с курсом. Особенно этим грешат в Польше.

Внимательным нужно быть и используя автоматические обменники. В них часто просто грабительский курс, или же порой (исключительно техническая погрешность 🙂 !) ломается калькулятор. Так что будьте бдительными, пользуйтесь всегда только своими калькуляторами, и всегда сразу пересчитывайте деньги.

Ну и, конечно, не стоит доверять местным целителям, продавцам (якобы) раритетных вещей и пр.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Что нужно сделать в Тунисе

    07.09.2018

    Когда будете приобретать составлять список «Что нужно сделать в Тунисе», то пунктом № 2, после посещения знаменитого Карфагена, обязательно поставьте «дегустация... 
    Читать полностью

  • Лос-Кобанос

    07.09.2018

    Пунта-Ремедиос — это один из немногих мысов, выдающихся в Тихий океан на относительно ровном западном побережье Сальвадора. Многокилометровые песчаные пляжи на востоке... 
    Читать полностью

Полезное