Совместить отдых и безопасность основная задача любого туриста.

Порой бывают ситуации, когда перед туристом возникает вопрос — обращаться ли в незнакомой стране к помощи полицейских или нет. В данной статье мы рассмотрим поведение полицейских по отношению к туристам в разных странах и дадим рекомендации, которые возможно помогут Вам при общении с блюстителями порядка добиться нужных Вам результатов.

Самые дружелюбные и отзывчивые, по отношению к туристам, полицейские — это несомненно в Египте. К ним смело можно обращаться и чтобы спросить дорогу и чтобы узнать последние новости о стране. В практически любых, за исключением криминала, конфликтах, они будут занимать сторону туристов. Так что всем местным жителям, которые пытаются нечесным путем получить с Вас деньги, Вы можете смело грозить полицией. Если же с Вашей стороны случилось серьезное правонарушение, то местного изолятора Вам опасаться не следует. В Египте есть специальный отдел полиции, занимающийся туристами.

В Турции тоже есть отдел туристической полиции, однако нравы местной полиции не столь дружелюбны, чем в Египте. Поэтому в случае мошенничества со стороны местных граждан, обращаться за помощью к стражам порядка стоит лишь в том случае, если у Вас есть улики или доказательства чужой вины. В противном случае, полицейские будут на стороне своих.

В разговоре с полицией Турции не стоит прибегать к бурным эмоциям, слезам. Лучше держаться вежливо и корректно. Если же Вы совершили какой-то дебош или драку в подвыпившем состоянии, то не стоит с ужасом ожидать местной тюрьмы. Обычно такими вещами занимается мировой судья, и обоюдно выгодная договоренность, скорее всего будет достигнута.

В Таиланде полиция дружелюбна и, как правило, свободно владеет английским языком. Чего не стоит позволять себе в общении с ними, так это хамства. Подобного поведения они на дух не переносят, и после этого постараются приложить максимум усилий, чтобы испортить Вам если не весь отпуск, то хотябы один день и кучу нервов.

В мусульманских странах, особенно в ОАЭ, полиция сурова и беспощадна даже к мелким нарушителям порядка. В их тюрьмах всегда содержится достаточное количество туристов. Любит местная полиция и провокации, котоые организовывает при помощи сотрудников в штатском. Особенно осторожными должны быть любители клубнички. Однако, в случае, если жертвой стали Вы, то стражи порядка помогут оперативно. Они очень внимательно отнесуться к Вашей проблеме. Постарайтесь, общаясь с ними говорить как можно четче и не жестикулировать, так они смогут легче понять, что случилось.

В Греции тоже распространены полицейские в штатском, однако они наоборот, не устраивают провокаци, а стараются предотвратить всевозможные правонарушения. Особенно много их в туристической зоне.

Самые строгие полицейские — в Германии. За малейший спор с ними Вам может грозить серьезный штраф.

Самые лояльные в Европе полицейские — в Голландии.

В Саудовской Аравии постарайтесь не только очень корректно себя вести, но и не гулять под ручку, не говоря уже о чем-то ином, если Вы не муж и жена. Местная полиция может спокойно проверить у Вас документы, которые всегда должны быть при себе, и если Вы не состоите в оффициальном браке, то минимум на что Вы можете расчитывать — это многочасовая беседа на тему морали.

Итак, важные советы для всех:

— в чужой стране всегда имейте при себе ксерокопию документa, удостоверяющего личность или его и страховочный полюс
— во многих странах стражи порядка не обязаны указывать дорогу, и спокойно Вам откажут в этом
— при встрече с полицией ведите себя сдержанно и корректно, лишние эмоции как, впрочем, и юмор могут сослужить Вам медвежью услугу
— помните, что под видом полиции может скрываться мошенник, поэтому всегда уточните, как выглядит тамошний страж порядка.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное