Выбирать отель или бунгало на острове стоит, если от отдыха Вам нужно расслабление и некоторое уединение.

Тем же, кто любит проводить отдых бурно, предпочтительнее бронировать отель в городе, так как здесь кипит ночная жизнь и работает большое количество ресторанов.

Для проживания в Ня Чанге мы выбрали остров Хон Там и отель Мерл Перл. Добираться сюда на катере 20 минут, бесплатный катер ходит раз в два часа туда и обратно. Когда мы приплыли в наш отель, восторгу не было границ, все в цветах и зелени. Во всем этом живом великолепии мы обнаружили свое бунгало. Два номера соединяются навесом и местом отдыха под ним. Есть романтик бунгало (одно и с маленьким прудом). На территории есть огромный бассейн с баром и пруд с лотосами, над которым высится милая беседка, а с другой стороны ресторан, в котром мы завтракали. Конечно, лучше один раз увидеть…

Меня впечатлили тренажеры, расположенные прямо на открытом воздухе, на лужайках по всей площади отеля. Можно заниматься и наслаждаться открывающимся видом на море.

Сам Ня Чанг – это сплошной рынок (напоминающий наш славноизвестный «Барабашово»): кварталы сосотоят из узких и высоких домиков, первый этаж которых обязательно занят магазинчиком. Жители здесь и живут, и работают, и едят, и в карты играют, и с соседями болтают с 6:30 и до позднего вечера. Перемещаются горожане преимущественно на мотороллерах, машины здесь встречаются реже. При чем создается впечатление, что о правилах дорожного движения здесь и не слыхали. Зато все это броуновское движение очень симпатично выглядит во время дождя, когда обладатели двухколесным видом транспорта надевают разноцветные дождевики, покрывающие их вместе с мотоциклом.

Морепродукты – отдельная тема для Ня Чанга, поскольку коралловые рифы залива, в котором он расположен, просто кишит различными видами морской живности. Здесь Вы сможете попробовать даже то, что вам и не приснилось бы никогда. Все подается с местными соусами. Кухня удивительна, своеобразна и вкусна. Дальше остается только пробовать.

Основная экскурсионная программа состоит из посещения комплекса По Нагар, бывшей столицей чамов, живших в древности на территории южного Вьетнама. Комплекс расположен на холмах. Здесь находятся знаменитые Башни чамов.

Там же мы посещали пагоду Лонг Сон со статуей древней богини Бхагавати и большую статую сидящего Будды (да, статую мы тоже посещалиJ, внутри она даже интересней). Прогулка была приятной и познавательной.

Еще одной достопримечательностью Нья Чанга является парк развлечений Винперл Лэнд (Vinpearl land). Стоимость посещения всего 25 долларов, которая включает в себя катание на всех аттракционах на целый день. Дополнительно оплачиваются только кафе и рестораны. На территории, кроме большого количества аттракционов на любой вкус, расположен аквапарк, американские горки, луна-парк, дельфинарий и океанариум. Вечером Вы можете посмотреть захватывающее шоу фонтанов. Добраться до острова Винперл можно на канатной дороге. Для тех, кто обитает в местном отеле, посещение парка бесплатно. Мы сюда попали вечером и нам хватило времени только на океанариум, но мы остались довольны.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
Полезное