Чудеса, веселье, атмосфера праздника – вот что Вы получите на одной из лучших ярмарок в Европе.
Новый год и Рождество все ближе. В воздухе уже начинает витать дух праздника и запахи рождественской выпечки. Знаете, где лучше всего получить заряд новогодней магии? Конечно же на Рождественской ярмарке!

1. Tallinna Jõuluturg, Таллин, Эстония

На Ратушной площади в центре Таллина стоит нарядная елка-красавица, а вокруг нее стройными рядами располагаются рождественские лавки. Тут и традиционные кровяные колбаски, и печенный картофель, и квашенная капуста – традиционные рождественские лакомства эстонцев. Сувенирные лавки пестрят яркими шарами, рукодельными куклами, игрушечными куклами, можжевеловыми подставками и новогодней мишурой. На этой ярмарке взрослые и дети могут познакомится с настоящим эстонским Дедом Морозом – Йыулуваном.

2. WeihnachtsZauber Gendarmenmarkt, Берлин, Германия

Ежегодно все желающие могут очутится в рождественской сказке, которая располагается в Берлине площади Жандарменмаркт. Таких желающих примерно 600 тис в год. Имбирные пряники, горячий шоколад, глинтвейн и, конечно, традиционные немецкие колбаски заполняют своими ароматами всю площадь. Пройти мимо невозможно!
Ах да, полюбоваться ярмаркой сверху можно с крыши Французского собора.

3. Wiener Christkindlmarkt, Вена, Австрия

Сказочный рождественский городок ежегодно собирают и в Вене. Здесь обязательно стоит попробовать знаменитый яблочный штрудель, съесть порцию жаренных каштанов и запить это чашечной кофе. К слову, чашку можно купить и увезти домой в качестве сувенира. Вдоволь нагулявшись по ярмарке загляните в ратушу на рождественский концерт.

4. Plaisirs d’Hiver, Брюссель, Бельгия

Центр Брюсселя выглядит сказочно в любое время года. В период рождественских и новогодних праздников, украшенный гирляндами и мишурой, он перехватывает дыхание. Лучше всего рассмотреть город можно из кабинки колеса обозрения. Cогреться можно катанием на ледовом катке. Сама ярмарка проходит у Брюссельской биржи. Здесь можно полакомится традиционными венскими лакомствами: льежскими вафлями, жареными улитками и шоколадными десертами.

5. Nürnberger Christkindlesmarkt, Нюрнберг, Германия

Одна из самых популярных рождественских ярмарок Европы проходит в Нюрнберге. Ежегодно ее посещают более двух миллионов туристов и горожан. Из вкусностей, на ярмарке можно приобрести: один из видов жаренных колбасок, сладкий миндаль, рождественский пряник и пряный глинтвейн. Символом ярмарки является щелкунчик – его тут можно встретить на каждом шагу. Гирлянды, мишура, гирлянды… Такое количество восторженных детей можно увидеть только в Диснейленде!

6. Kalėdos sostinėje, Вильнюс, Литва

В Литве традиционно наряжают самую красивую в Европе елку. Исторический центр можно осмотреть на специальном туристическом паровозике, а не замерзнуть поможет вкуснейший глинтвейн. Ярмарку устраиваю на Кафедральной площади. Здесь разыгрывают рождественские сценки, продают всевозможные вкусности и сувениры. Вы обязательно влюбитесь в рождественский Вильнюс!

7. Stortorgets Julmarknad, Стокгольм, Швеция

На Рождество Стокгольм превращается в гастрономический рай. Плюшки с корицей, имбирное печенье, копченная оленина, крафтовое пиво, малосольная килька и родной брат глинтвейна – глёг. Тут у любого слюнки потекут. Самый популярный сувенир со здешней ярмарки – забавная свеча-фигурка. Располагается ярмарка на старейшей площади Стокгольма Сторторгет.

8. Håndlavet JuliTivoli, Копенгаген, Дания

В «датском Диснейленде» со средины ноября власть захватывают рождественские гномики нисси. Они-то и превращают и без того праздничный парк Тиволи в территорию сказки. Вас ждут театрализованные представления, световые шоу и фестиваль фейерверков. В «пряничных домиках» можно купить традиционную выпечку и вкусные колбаски. Самое главное действо, которое Вы просто обязаны увидеть – мастер-класс по упаковке подарков от самого Санты.

9. Marché de Noël Champs-Élysées, Париж, Франция

Самая потрясающая рождественская ярмарка Парижа располагается на Елисейских полях. Территорией зимней магии становится вся площадь от самого обелиска на площади Конкорд и до начала авеню Шанз-Элизе. Масштабы ярмарки поражают! Осмотреть все убранство можно прокатившись на колесе обозрения, которое устанавливают специально к праздникам.
Горожанам и гостям Парижа предлагают отведать горячего шоколада и глинтвейна, вкуснейших круассанов, хлеба с сухофруктами и орехами, изысканной фуа-гра и нежную утиную грудку. Модники также будут в восторге от выбора одежды и аксессуаров.

10. Vánoční trhy na Staroměstském náměstí, Прага, Чехия

Ярмарка на Староместской площади – небывалый праздник живота. Здесь всевозможные колбаски, блинчики под ягодным соусом и традиционные чешские булочки тридло. Очень советуем Вам попробовать местную медовуху. Чешский Дед Мороз — святой Микулаш гуляет по ярмарке пятого декабря и раздает сладости послушным деткам.

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное