1. Учитывайте срок поездки
Если посмотреть правде в глаза, то действительно ли в десятидневной поездке вам необходимо будет использовать все привычные средства? Возможно, что-то из дополнительного ухода можно не брать? И будете ли вы использовать все семь помад, бесчисленное число духов и теней?

Конечно, если вы летите на месяц-два, то это уже совершенно другая история, но принцип отбора необходимого все же похож.

2. Учитывайте климатические условия
Например, вы летите из зимы в лето. Поэтому будет логично не брать с собой жирный крем или тяжелые тональные средства, которые попросту будут валяться у вас без дела.

2. Переместите жидкие или кремовые средства в маленькую тару
Сейчас не проблема купить специальные бутылочки и баночки небольшого объема для косметических средств. Их удобно брать с собой в ручную кладь, но также они помогут сэкономить место и вес в основном чемодане.

3. Используйте универсальные продукты
Например, если у вас есть универсальный крем для лица, то не обязательно брать с собой дневной и ночной. Также средство для снятия макияжа может остаться дома, если у вас есть средство для умывания, которое позволяет безопасно снимать еще и косметику.

4. Используйте travel size вместо полноразмерных продуктов
Сейчас многие средства доступны в том числе и в уменьшенных размерах. Поэтому если вы точно знаете, что отправитесь в путешествие, то почему бы не приобрести столь необходимое косметическое чудо в маленьком формате? Плюс ко всему эти маленькие тюбики и бутылочки такие милые!

5. Берите с собой пробники
А почему бы и нет? Ведь у большинства из нас наверняка лежит заветная стопка пробников продуктов, до которых просто не доходят руки. Вот и будет возможность использовать, например, маску для лица или волос, а может быть и получится попробовать новый крем.

6. Заменяйте жидкие продукты на твердые
Как это сделать? Да очень просто! Например, я уже давно заменила в своем уходе за волосами жидкие шампуни на твердые (у меня от Lush). Также и гель для умывания можно заменить специальным мылом. Особенно эта тема актуальна для тех, кто летит с ручной кладью, где ограничен объем перевозимой жидкости.

7. Берите с собой средства, которые вот-вот должны закончиться
Обычно из поездок мы возвращаемся с заметно потяжелевшими чемоданами. Поэтому если вы видите, что ваш любимый крем как раз должен закончится к концу отдыха, то смело берите его с собой. И как раз будет повод купить что-нибудь новенькое на освободившееся место.

8. Не берите то, что проще купить на месте
Например, если вы летите куда-то отдыхать на месяц, то многое проще всего купить уже непосредственно на месте (например, гель для душа). Правда, если мы летим в жаркие и незнакомые страны, то солнцезащитные средства хотя бы на первое время я стараюсь все-таки сразу брать с собой, чтобы на отдыхе не терять время на поиск и не получить солнечный ожог. Тем более что дома в период скидок можно вполне удачно приобрести отличные средства по приятным для души ценам.

И помните, что все мы и так красивы! И лучшая косметика — это хороший отдых и отличное настроение!

Навигация по записям

Оставить комментарий

Путешествуем по миру
  • Маракайбо, Венесуэла

    01.11.2018

    Это второй после Каракаса город Венесуэлы: более 1,4 миллиона жителей. Стоит на берегу пролива, соединяющего Венесуэльский залив и озеро Маракайбо (самое крупное озеро... 
    Читать полностью

  • Момбаса, Кения

    01.11.2018

    Момбаса расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Этот город лишний раз доказывает важность портов для страны.... 
    Читать полностью

Полезное